Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Политика, 08.04.2020 10:00

Кормил сладостями и старался не пиариться «атомный» депутат Александр Бушнев в 2019 году

«Блокнот» продолжает рубрику «Депутатская кухня», в которой рассказывает о работе депутатов Волгодонской городской Думы, исходя из публикаций на официальном сайте местного парламента. Сегодня разберем работу депутата округа №24 Александра Бушнева.

Александр Бушнев родился 6 февраля 1962 года в селе Харабали Харабалинского района Астраханской области. В 1984 году окончил Волгодонский филиал Новочеркасского политехнического института по специальности «Производство и монтаж атомных станций». Работает на Ростовской АЭС председателем первичной профсоюзной организации. Женат, есть сын и дочь. Является сторонником политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутатом Волгодонской городской Думы Александр Бушнев был избран в 2015 году от избирательного округа №25. Согласно данным сайта гордумы, тогда за него проголосовали 2109 человек, что составило 76,27% от общего числа проголосовавших. В городской Думе Бушнев не только представляет интересы округа №24, но и является заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, а также входит в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам. Был избран заместителем председателя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгодонске.

u_sBLWZpixA.jpg

Так как деклараций о доходах за 2019 год еще нет, напомним сколько заработал Александр Бушнев в 2018 году. за 2018-й год задекларировал доход в размере 4 миллионов 125 тысяч рублей, что составляет в среднем 343 тысячи рублей в месяц или 11 тысяч в день.

Судя по декларации, опубликованной на сайте городской думы, Александр Бушнев имеет две машины: «Шероле Каптива» и «Ниссан Альмера». В индивидуальной собственности у Бушнева земельный участок площадью 650 квадратных метров. Доход супруги Бушнева в 2018 году составил 359 тысяч рублей (или 29 тысяч в месяц). Анализ деклараций последних трех лет семьи Бушневых показал, что доход депутата не меняется. Он стабилен и составляет более 4 миллионов в год.

Округ №24, депутатом которого является Александр Бушнев, один из самых отдаленных от центра, но не самый малонаселенный. Микрорайон В-16 и часть микрорайона В-17 входят в границы этого округа: дома №71,73,87 по улице Гагарина, дома №9,11,13,14,16,18,32 по улице Индустриальной, дома №50,52,56,60,62, 64, 66, 68 по улице Маршала Кошевого и шесть домов по проспекту Мира: 10,12,20,22,24.

img_2493.jpg

Став депутатом в 2015 году, Бушнев заявлял, что «пришел в Думу, чтобы отставить интересы своих избирателей». Из грандиозных планов на «пятилетку» можно выделить: реконструкцию стелы «Октябрьский микрорайон» и обеспечение кварталов В-У, В-16 и В-17 троллейбусным сообщением. Планы оказались действительно грандиозными и, видимо, невыполнимыми, потому что троллейбусы так и не были запущены, а стела продолжает развалиться и покрываться ржавчиной.

В своем отчете за 2019 год, опубликованном на сайте муниципальной газеты, Александр Бушнев сказал, что «Если ты что-то задумал, не рассказывай об этом всем и каждому – просто действуй». Видимо поэтому на сайте Волгодонской городской Думы так мало новостей из округа №24 за 2019 год, а еще меньше о самом Бушневе.

Первое упоминание об «атомном» депутате в 2019 году появилось в августе. И то, речь шла не о его деятельности, а о личном успехе в сдаче ГТО. Бушнев получил золотой значок ГТО.

ГТО.jpg

Совпадение или нет, но после выхода публикации на сайте «Блокнот Волгодонск» о том, что за полгода на сайте гордумы не было ни одной статьи про деятельность депутата Бушнева, на портале парламента стали появляться заметки про округ №24. Причем, что статья на сайте «Блокнота» вышла 22 августа, а первая новость – 25 августа.

Итак, первая новость за 2019 год, вышла 25 августа. В ней говорилось о том, что в избирательном округе №24 подходит к завершению благоустройство территории возле стелы «Октябрьский микрорайон». Сколько средств было на это выделено, и кто занимался работами – не сказано.

5 сентября на сайте «Блокнота» вышла новость про «Мифические троллейбусы Александра Бушнева», в которой сопоставлялись обещания депутата с реальной обстановкой в микрорайонах. Буквально через несколько дней на сайте городской Думы вышла заметка о том, что Александр Бушнев при поддержке РоАЭС помог отремонтировать в детском саду «Улыбка» реабилитационную студию «Арт-мозаика», а также помог приобрести интерактивное оборудование.

Улыбка.jpg

К слову, на линейке в честь Дня знаний, в 2019 году Александр Бушнев не принимал участие. В школу №21 вместо него приехал молодой атомщик Виталий Садымов.

Зато, Бушнев принял участие в праздновании Дня города, которое прошло в сентябре на территории школы №21. Народный избранник организовал концерт, а для детей катание на пони и мороженое.

В сентябре в детском садике «Улыбка» отмечали день рождения студии «Арт-мозаика», которая появилась при поддержке Бушнева. Судя по фотографиям народный избранник на мероприятии не присутствовал.

В октябре активисты округа №24 приняли участие в осеннем субботнике. На фотографиях, опубликованных на сайте гордумы, Бушнева нет.

Все в той же публикации о «Мифических троллейбусах» «Блокнот» писал о необходимости привести в порядок проезд возле дома №12 по проспекту Мира. В середине октября на сайте гордумы появилась информация о том, что в округе «24 приняты меры по устранению ям возле дома №12 по проспекту Мира».

Мира 24.jpg

В конце октября жители дома №24 по проспекту Мира посадили памятные деревья. От депутата они получили благодарственные письма и торты. Сам депутат, видимо, лично не приезжал. По крайне мере, на фотографиях его не видно.

Ноябрь. На улице Индустриальной появились дополнительные секции ограждений возле пешеходного перехода. В этом же месяце завершился ремонт участка тротуара рядом со стелой «Октябрьский микрорайон». Было уложено 970 квадратных метров асфальта. Работы проводились при взаимодействии депутата и администрации. Сколько средств было на этой потрачено – не написано.

- Приятно сознавать, что мамы с колясками, дамы на каблучках и все идущие по ровному тротуару избавятся от желания подыскивать «правильные» выражения, а слова благодарности всегда приятно слышать, - написано на сайте городской Думы в публикации про ремонт тротуара.

В конце ноября в округе отметили День матери, на котором, судя по фотографиям, Александр Бушнев, так же не присутствовал. Зато организовал сладости к чаю всем присутствующим.

Про личный прием Александром Бушневым на сайте городской Думы за 2019 год написано всего один раз. Это было в декабре. Он встречался с членами организации помощи инвалидам «Парус Надежды».

Закончился 2019-й год празднованием Нового года в округе. При поддержке Бушнева для детей был организован праздник возле елки на улице, а все ребята получили сладкие подарки. Самого Бушнева на празднике, судя по фото, не было. В конце декабря дети из округа №24, по приглашения от Бушнева, ходили В ДК имени Курчатова на спектакль. Не обошлось без новогодних подарков с доставкой на дом.

Новый год.jpg

В конце декабря на сайте муниципальной газеты «Волгодонская правда» вышел отчет о работе Бушнева.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
новостидепутатыВолгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое