Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 18:02

Коронавирус внёс коррективы в весеннюю призывную кампанию 2020

Весенний призыв 2020 не отменят, но сроки проведения призывных комиссий переносятся.

Согласно законодательству, весенний призыв на воинскую службу стартует традиционно с 1 апреля и продлится до 15 июля. Но заседания призывных комиссий пока отложили на время. Как сообщил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков, в Волгодонске в рамках, определенных законодательством, заседания призывных комиссий перенесли на более поздний срок. Первое заседание призывной комиссии весеннего призыва-2020 года состоится не 1 апреля, как это было всегда, а лишь 14 апреля. Призывникам, получившим повестку, нужно явиться в военкомат «после улучшения эпидемиологической ситуации».

- В график работы призывной комиссии внесены изменения. В соответствии с указом президента, распоряжением губернатора, заседания призывной комиссии переносятся в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране. Первое заседание призывной комиссии состоится 14 апреля. Произведено оповещение о переносе заседаний призывной комиссии. Парни, которые были приглашены на заседания призывных комиссий, согласно графика, раньше 14 апреля, уже оповещены о необходимости прибытия на призывные мероприятия на более поздние сроки, - сообщил «Блокноту» военком Волгодонска Сергей Сумароков.

Как сообщает областное ведомство, всех призывников перед отправкой в армию проверят на коронавирус, а после прибытия в воинские части они пройдут двухнедельный карантин.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскпризывная кампания
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое