Волгодонск Четверг, 04 Июня
Здоровье, 23.05.2020 14:58

Коронавирус выявлен у сотрудника отделения отоларингологии БСМП Волгодонска

Еще одно медицинское учреждение города Волгодонска, частично, работает в режиме карантина.

С 23 мая отделение отоларингологии городской больницы скорой медицинской помощи Волгодонска работает в режиме карантина. Это решение было принято Роспотребнадзором, так как у одного из сотрудников отделения была выявлена коронавирусная инфекция. Пациенты и персонал ЛОР-отделения, которые контактировали с заболевшим медицинским работником, отправлены на карантин под наблюдение врачей – все они будут протестированы на выявление Covid-19. Те сотрудники, которые не были в контакте, продолжают работать: сдают анализы на коронавирус и находятся под наблюдением.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, в отделении отоларингологии городской больницы скорой медицинской помощи идет выписка пациентов, чье состояние здоровья позволяет это. Трое пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, продолжат получать лечение в отделении до выздоровления.

- В отделении проведена заключительная дезинфекция, - прокомментировал Сергей Ладанов. – Медицинский персонал отделения будет работать с использованием СИЗов и, выполняя, все санитарные требования. Что касается пациентов, то тех, чье здоровье позволит лечиться на дому, отправят на амбулаторное лечение. Тех, кто будет нуждаться в госпитализации, разместят в этом же помещении. С точки зрения эпидемиологических требований, после обработки оно безопасно.

Напомним, что в Волгодонске это уже не первый случай, когда медицинское учреждение вынуждено либо закрываться на карантин, либо работать в режиме карантина. Так, например, до 25 мая на карантин закрыт родильный дом на улице Молодежной. А конце апреля из-за коронавируса у пациентки с ребенком, было закрыто инфекционное отделение Детской городской больнице.

Крупный очаг заболевания коронавирусной инфекцией был выявлен в психоневрологическом диспансере города Сальска. В медицинском учреждении коронавирусом заболели 334 проживающих и 23 сотрудника.

В Волгодонске, на 23 мая, у 52 чело подтвержден положительный результат на COVID-19. Еще у 8 жителей города – получены предварительные положительные результаты. На сегодня – 24 жителя города имеют лабораторное подтверждение выздоровления. 13 волгодонцев находятся в госпитале для больных коронавирусом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусБСМП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое