Волгодонск Четверг, 28 Мая
Общество, 22.05.2020 14:12

Оперативный персонал РоАЭС во время пандемии вынужден ездить в переполненных автобусах

Из-за объединения нескольких маршрутов сотрудники РоАЭС вынуждены ездить на работу в переполненных автобусах.

В то время, когда в мире пандемия коронавируса, когда всех граждан просят воздержаться от посещения мест большого скопления людей, соблюдать социальное дистанцирование, дабы избежать распространения вируса, сотрудники Ростовской АЭС вынуждены ездить в переполненных автобусах. Такие трудности возникли из-за объединения нескольких маршрутов и из-за того, что часть автобусов теперь возит критически важных сотрудников из профилактория «Белая Вежа» на атомную станцию. 

Что касается объединения нескольких маршрутов, то это решение было принято на период пандемии для разделения потоков оперативного персонала: часть оперативников из основных цехов четырех блоков ездят на отдельном автобусе, а остальные – на других автобусах. Таким образом, по задумке, риск заболеть коронавирусом у оперативного персонала будет меньше, чем раньше. Хотя, уже на самой атомной станции изолированный оперативный персонал контактирует, в процессе работы, с остальным оперативным персоналом. 

Если раньше один автобусов останавливался всего на двух остановках до РоАЭС, то теперь собирает людей в обеих частях города и к середине «нового города» сидячих мест в автобусе не хватает. 

Как известно, общественный транспорт - место, где очень тяжело соблюдать социальное дистанцирование. Особенно, когда в автобусе находится большое количество людей, а многие вынуждены ехать стоя из-за нехватки мест. Казалось бы, автобусы, принадлежащие РоАЭС не относятся к подобному виду общественного транспорта и сотрудники, в особенности оперативный персонал, должны в комфорте добираться до места работы. Однако, уже на протяжении месяца оперативный персонал, вынужден во время пандемии ездить в переполненных автобусах.

По приезде на работу, оперативный персонал Ростовской АЭС вынужден простаивать в очереди, чтобы попасть на работу. Судя по фото, которое сделали сотрудники атомной, далеко не все соблюдают социальное дистанцирование. 

9HwX1n15xOk.jpg

Напомним, что совсем недавно сотни сотрудников РоАЭС и АЭР сдавали анализы на коронавирус в Информационном центре. И сотрудники атомной станции, и волгодонцы, которые наблюдали из окна и прислали в редакцию «Блокнота» фото, задаются вопросом – почему нельзя было провести данное мероприятие более организованно? Например, назначить каждому конкретное время, чтобы разом не собирать такое количество человек в одном месте. К слову, массовые мероприятия запрещены, как и собрания людей в таком количестве в одном месте.

К слову, буквально за два месяца, это уже четвертый раз, когда события на Ростовской атомной станции поражают своей халатностью. Первый раз, когда критически важных работников Ростовской АЭС на время пандемии коронавируса переселили в ведомственный профилакторий «Белая Вежа». После нескольких дней пребывания там, всем сотрудникам через особое распоряжение запретили употреблять алкоголь, наркотические и психотропные вещества.

Затем был скандал с «атомным» общежитием, куда на время самоизоляции поселили оперативный персонал. Скотские условия, невкусная еда, которой не хватало на всех, отсутствие интернета, стиральных машин. Мужчинам приходилось уходить на работу голодными. После нескольких публикаций в «Блокноте» проблему вроде как решили, но спустя несколько дней всех сотрудников отправили обратно по домам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРостовская АЭС
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое