Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 14.10.2022 10:47

Котлован на бульваре Великой Победы зарыли: будет ли восстановлен газон за 2,5 миллиона рублей?

Котлован на БВП в Волгодонске зарыли.

В Волгодонске на бульваре Великой Победы напротив учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС, наконец, закопали вырытый ранее котлован, который с некоторой периодичностью в течение двух лет то выкапывают, то снова закапывают.

С этим местом связана крайне грустная история: в апреле 2020 года здесь за 2,5 миллиона рублей, выделенных руководством электростанции, выполнили укладку рулонного газона, высадили деревья, кустарники, цветы, а также установили систему автополива. Уже в октябре под новеньким газоном на глубине 7 метров течь дал канализационный коллектор, и всю красоту пришлось сносить.


Газон на БВП в апреле 2020 года

Спустя некоторое время на бульваре Великой Победы были завершены работы по ремонту коллектора, котлован был зарыт, однако спустя время горожане вновь обнаружили, что рядом с учебно-тренировочным центром ведутся земляные работы.

Новый котлован оказался не столь глубоким - велись работы на других инженерных коммуникациях, однако облик бульвара оказался вновь подпорчен. Будет ли РоАЭС вновь выделять деньги на газон в этом месте, неизвестно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикотлованБВПгазонРоАЭСколлекторканализацияВодоканал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1