Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 27.09.2022 11:59

Ковидный госпиталь Волгодонска вновь закрыли

Приказ Министерства здравоохранения Ростовской области о закрытии ковидного госпиталя был подписан накануне.

26 сентября инфекционный госпиталь Волгодонска спустя почти два месяца после повторного открытия для работы по борьбе с COVID-19 закрылся на прием пациентов. На сегодняшний день лечение в госпитале получают 49 пациентов. После их выздоровления работа медучреждения будет полностью приостановлена. Скорее всего, до конца текущей недели из госпиталя выпишут последних пациентов. Уже сегодня Волгодонский ковидарий закрыт на прием пациентов, то есть, новых пациентов госпиталь больше не принимает. Новых больных с диагнозом «COVID-19», нуждающихся в стационарном лечении, при необходимости в стационарном лечении будут направлять в областную клиническую больницу и Донской инфекционный центр.

Решение о закрытии ковидного госпиталя было принято в связи с минимальным приростом заболевших как в Волгодонске, так и в целом по региону. На ряду с новыми случаями заражения сократилось и число пациентов ковидного госпиталя. На сегодняшний день большинство инфицированных лечатся на дому.

Напомним, после трехмесячного перерыва на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией 8 августа 2022 года в Волгодонске ковидный госпиталь при городской больнице №1 был вновь открыт для лечения тяжелых пациентов с СOVID-19 из Волгодонска и близлежащих районов. Но спустя менее чем 2 месяца было вновь принято решении о его закрытии.

После выписки последнего пациента инфекционному госпиталю предстоит пройти дезинфекцию. Весь медицинский персонал волгодонского госпиталя, который был направлен на борьбу с COVID-19, вернется на прежние рабочие места.

Напомним, решение о создании ковидного госпиталя в Волгодонске было принято в марте 2020 года, когда по всему миру объявили пандемию COVID-19. 8 апреля волгодонский родильный дом на улице Советская был переоборудован под инфекционный госпиталь на 150 коек и был готов принять пациентов. Первый пациент был госпитализирован в ковидный госпиталь уже 10 апреля 2020 года. Позже, с ростом количества пациентов в госпиталь добавили дополнительные койки, коечный фонд достигал 180. 

Стоит отметить, что с конца февраля текущего года заболеваемость COVID-19 в Волгодонске и в целом по региону пошла на спад и постепенно стала приближаться к единицам. Пик заболеваемости был зафиксирован зимой, в городе ежедневно выявлялось свыше 250 новых случаев COVID-19. 

Для госпиталя самыми тяжелыми временами стали осенние месяцы 2021 года. В ноябре 2021 года, в местный ковидарий тяжелые пациенты из Волгодонска и близлежащих районов ежедневно поступали десятками, бывали дни когда число пациентов госпитале достигало сверхмаксимума, превышая количество коек (180). Бывали дни, когда в госпитале умирали по 10 пациентов в сутки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскковидный госпиталь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1