Волгодонск Четверг, 29 сентября
Здоровье, 10.06.2022 19:00

Ковидный госпиталь законсервировали на случай новой эпидемии

9 июня состоялась пресс-конференция главы администрации Волгодонска, в ходе которой Сергей Макаров ответил на вопросы журналистов, касающиеся различных сфер городской жизни.

Сразу несколько вопросов на тему медицины и здравоохранения прокомментировал глава в ходе беседы с журналистами. В частности речь зашла о судьбе ковидного госпиталя, о передаче городского здравоохранения в областное подчинение и о детской поликлинике на улице Советской.

- Какие перемены могут произойти в связи с переподчинением городского здравоохранения напрямую минздраву? Почувствуют ли это волгодонцы? На каком этапе этот процесс, и когда он завершится? - задал вопрос главе журналист «Блокнота».

- После переподчинения муниципальных учреждений здравоохранения города министерству здравоохранения Ростовской области качество и объем медицинской помощи, предоставляемой жителям города, не изменятся. На волгодонцах этот процесс никак не отразится. В настоящий момент формируются документы на передачу медицинских организаций в областное подчинение. Завершится процесс передачи до конца текущего года, - отметил Сергей Макаров.

В ходе пресс-конференции прозвучал и вопрос о судьбе ковидного госпиталя, который закрыт в настоящее время. До пандемии в этом здании планировалось провести капитальный ремонт, ведь родильный дом Волгодонску необходим, но и очередной волны коронавируса никто не исключает.

- Ковидный госпиталь закрыт в апреле 2022 года. После закрытия в здании произвели текущий косметический ремонт. Здание и оборудование законсервированы, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации госпиталь будет вновь введен в эксплуатацию, - заявил глава.

Сергей Макаров подчеркнул, что для проведения капитального ремонта родильного дома уже имеется проектно-сметная документация, стоимость ремонта с учетом средств государственного бюджета составляет 410 миллионов рублей. Вопрос проведения капитального ремонта родильного дома будет решаться министерством здравоохранения Ростовской области уже после перехода Городской больницы №1 в областную собственность.

Среди вопросов, касающихся медицины Волгодонска, прозвучал вопрос и о судьбе детского поликлинического отделения на Советской, 47. Которое в разгар пандемии было перепрофилировано под отделение для заболевших детей всего города. 

- Планируется ли вернуть поликлинику в прежний формат работы? И когда в ней будет произведен ремонт?- задал вопрос главе журналист «Блокнота».

- Возвращать в прежний формат работы поликлиническое отделение №1 Детской городской больницы в настоящее время не планируется в связи с тем, что, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, все равно регулярно отмечаются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе детей. Ремонт в поликлиническом отделении №1 по адресу улица Советская, 47 запланирован на 2023 год. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, - сообщил глава администрации.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскковидный госпиталь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1