Волгодонск Понедельник, 03 октября
Общество, 14.01.2022 10:55

Крещенской купели в Волгодонске в этом году снова не будет

Второй год подряд в Волгодонске не будут проводиться официальные крещенские купания.

Как стало известно «Блокноту», в 2022 году Волгодонск окажется одним из немногих городов Ростовской области, где не будет крещенских купаний. Всего в регионе обустроят 79 мест для крещенских купаний, в том числе 10 в Ростове-на-Дону.

Но в Волгодонске администрация города приняла решение отказаться от обустройства традиционной крещенской купели в городском порту. По словам источника «Блокнота», на совещании в администрации области губернатор Василий Голубев поставил перед главами муниципалитетов следующее условие. Организовывать крещенские купели города и районы могут по своему выбору, но при этом, им следует помнить об ответственности за возможный рост заболеваемости коронавирусом. При этом, ряд баз отдыха в Волгодонске сами организуют крещенские купания в православный праздник.

В Великий праздник Крещения православные волгодонцы смогут посетить храмы, но с соблюдением санитарных требований. Во всех городских храмах 19 января будут проходить праздничные богослужения и чин освящения воды. Прихожан просят быть в масках, перчатках и соблюдать дистанцию. Освятить воду в храмах можно будет 18 января.

Крещенские купания пользовалась среди волгодонцев большой популярностью. В 2020 году за ночь в крещенскую купель окунулись 2 000 горожан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
крещенские купанияпрорубьВолгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1