Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 22.08.2022 12:02

Крупный пожар произошел на месте недостроенного театра рядом с автосалоном в квартале ВЦ-1

Крупный ландшафтный пожар произошел в центре новой части Волгодонска.

Утром 22 августа новый город Волгодонска окутал удушающий запах гари. Очередное возгорание сухой растительности произошло в квартале ВЦ-1 на пустыре, занятом котлованом недостроенного еще в 80-е годы городского театра.

Площадь возгорания составила несколько десятков квадратных метров. Пожарные прибыли оперативно и сразу приступили к локализации очага ландшафтного пожара. Расположенные рядом с охваченную огнем пустырем стройка Центра единоборств, автосалон «Сокол Моторс» и СТО не пострадали.

Погода благоприятствует быстрому распространению ландшафтных пожаров в тех местах Волгодонска, где много нескошенной сухой травы. Отметим, что еще 17 августа жительница Волгодонска прислала в редакцию «Блокнота» снимки, сделанные в квартале ВЦ-1. Там, в поле, вблизи улицы Карла Маркса, читательница заметила разросшуюся на десятки квадратных метров сухую траву. Женщина справедливо отметила, что сухая растительность в этом месте может угрожать людям и имуществу.

Напомним, что режим повышенной готовности из-за риска распространения огня ранее был продлен в Волгодонске до 28 августа. Такое решение принято на фоне повышенной температуры воздуха и сильного ветра.  15 августа в результате сильного ландшафтного пожара за микрорайоном В-9 сгорели редкие и дорогостоящие экспонаты на территории этнического центра «Степная застава».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЦ-1сухая травапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1