Волгодонск Вторник, 26 Мая
Новости районов, 04.04.2020 16:07

Крупный штраф грозит женщине за рассылку фейковых сообщений о смерти соседки от коронавируса

Жительнице Зимовниковского района грозит денежный штраф за распространение фейковой информации о коронавирусной инфекции.

Буквально каждый день волгодонцы получают сообщения в свои мессенджеры о, якобы, подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией на территории Ростовской области. То женский голос говорит, что в Семикаракорске кто-то заболел, то в Цимлянске кто-то скончался от коронавируса, то в Зимовниковском районе заболела семья, то еще где-нибудь. Все эти сообщения являются фейками. По официальной информации правительства Ростовской области, на 4 апреля в Ростовской области не зафиксировано смертельных случаев от коронавирусной инфекции. Всего на Дону сейчас только у 9 человек подтвержден диагноз коронавирус.

Отслеживанием фейковых новостей активно занимаются правоохранительные органы. Так, например, в Зимовниковском районе Ростовской области была выявлена женщина, которая занималась рассылкой подобных аудиосообщений. 43-летняя местная жительница распространяла голосовое сообщение, в котором рассказывалось о смерти от коронавируса другой жительницы Зимовниковского района, а также о заболевании всей ее семьи. Эта недостоверная информация поставила под угрозу нарушение общественного порядка на территории района и стала поводом для проверки со стороны ОМВД по Зимовниковскому району.

- В отношении фигурантки сотрудниками полиции собран материал, она может быть привлечена к административной ответственности согласно п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЗимовникиЧПпроисшествия
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое