Волгодонск Вторник, 26 Мая
Общество, 04.04.2020 14:37

Пожилые волгодонцы, нуждающиеся в продуктах, могут обратиться за помощью к волонтерам

В период всеобщей самоизоляции пожилые волгодонцы могут обратиться за помощью к волонтерскому штабу. 

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции, по всей Ростовской области, в частности в Волгодонске, был введен режим всеобщей самоизоляции. Очень важно обеспечить режим изоляции для людей старшего возраста – они наиболее подвержены заражению и осложнение болезни для них может быть фатальным.

В Волгодонске уже начал работу волонтерский штаб, который оказывает помощь пожилым и маломобильным людям соблюдать режим полной самоизоляции. Волонтеры покупают продукты, лекарства, предметы первой необходимости и разносят по адресам, оставленных в заявках. 

Волгодонский волонтерский штаб осуществляет свою работу ежедневно с 9:00 до 18:00 на базе отдела по молодежной политике администрации в рамках федеральной акции #МыВместе. 

По словам начальника отдела по молодежной политике Ирины Воробьевой, заявки в штаб поступают с федеральной горячей линии, номер которой: 8-800-200-3411. 

 – Выполнить заказ необходимо в течение нескольких часов. Основные заявки – это приобретение продуктов питания, лекарств, в том числе жаропонижающих, антисептиков и масок, - отметила начальник отдела по молодежной политике Ирина Воробьева.

Существует также отдельное направление волонтерской деятельности - это помощь в работе лечебных учреждениях города. 12 человек помогают в организации пропускного режима в поликлиниках и 30 – в помощи медицинским работникам.

По информации пресс-службы администрации города, между волонтерским штабом и городскими поликлиниками достигнута договоренность об оказании помощи в доставке на дом нуждающимся гражданам из городских аптек рецептурных препаратов.
Также стоит отметить, что все волонтеры, прежде чем вступить в штаб, проходят обучение на специальном сайте, после чего получают сертификаты. Все добровольцы оснащены бейджами с уникальными номерами. Им также выдаются маски, перчатки и антисептики. 

На сегодняшний день в работе штаба принимают участие 42 аттестованных волонтера, в том числе 25 волонтеров-медиков, 12 волонтеров Победы и 5 неравнодушных граждан. 

Прием и рассмотрение обращений жителей Ростовской области, в том числе и Волгодонска, осуществляется через федеральную горячую линию 8-800-200-3411 с целью формирования единой региональной базы заявок и координации волонтерским штабом.

Заявки на оказание помощи принимаются по следующим основным направлениям: решение организационных вопросов, доставка продуктов (лекарств) и дистанционная помощь (оказание юридической, психологической помощи и др.).


Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскволонтерыкоронавируспомощь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое