Волгодонск Понедельник, 03 октября
Политика, 08.12.2021 18:02

Кто будет исполнять обязанности главы: полномочия Виктора Мельникова прекращаются 20 декабря

8 декабря комиссия Думы по местному самоуправлению прошла в расширенном составе. Депутаты Волгодонска приняли отставку главы администрации единогласно.

Полномочия Виктора Мельникова прекращаются 20 декабря. Об этом стало известно сегодня, 8 декабря, на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по местному самоуправлению. Волгодонские депутаты согласовали детали добровольной отставки главы администрации города Виктора Мельникова.

МСУ!.jpg

Стоит отметить, что на комиссии по обсуждению данного вопроса сегодня присутствовала гораздо больше депутатов, чем обычно. В состав данной комиссии входят всего 6 депутатов: Брежнев, Голинская, Батлуков, Бушнев, Ладанов и Плотников. Но сегодня принять участие в обсуждении отставки главы администрации на комиссию явились и другие депутаты: Якушкин, Асташкин, Севостьянов, которые не входят в состав комиссии по местному самоуправлению. Даже сменивший место жительства на столицу России Владимир Брагин принял участие в обсуждении удаленно по видеосвязи прямо из салона своей машины.

CKTRGnQ0ye8.jpg

В ходе обсуждения депутаты приняли решение вынести для голосования на следующее заседание Думы 16 декабря вопрос о сложении полномочий с главы администрации. После этого будет дан старт новому конкурсу, по итогам которого депутатам предстоит выбрать из нескольких претендентов нового руководителя Волгодонска.

После отставки Мельникова исполнять обязанности главы администрации города будет действующий заместитель Виктора Павловича по экономике - Сергей Макаров. А вот Виктор Потапов — заместитель главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами также принял решение об уходе и тоже написал заявление о желании уйти в отставку.

- Для нас это было неожиданно, не смотря на то, что претензий к работе администрации было немало. Теперь нужно сделать так, чтобы переходный период не сказался на жизни горожан, - подчеркнул председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Брежнев.

Депутаты поддержали предложение единогласно. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено на заседании Думы уже через неделю.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
новостиВолгодонскотставка главы
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1