Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 22.06.2022 14:31

Кто станет следующим Почетным жителем Волгодонска

Тренер по борьбе Виктор Сысоев и работник культуры Григорий Дрыжаков претендуют на звания Почетных жителей Волгодонска.

На заседании Общественной палаты Волгодонска был поднят вопрос о выборе кандидатов для присвоения звания Почетный житель Волгодонска в преддверии празднования 72 годовщины со дня рождения города, большинство мероприятий в рамках которого состоится в этом году в сентябре.

Членам Общественной палаты поступили предложения об утверждении сразу двух кандидатур: заслуженного тренера по греко-римской борьбе Виктора Васильевича Сысоева, а также заслуженного работника культуры Григория Анатольевича Дрыжакова.

Выбрать между двумя этими великими людьми - задача не из простых. Члены Общественной палаты с ней также не справились и утвердили кандидатуру обоих. Это означает, что в июле депутаты Волгодонской городской Думы рассмотрят данные кандидатуры и примут решение о присвоении им соответствующего звания. В теории парламентарии могут утвердить обе кандидатуры.

Виктору Васильевичу Сысоеву 84 года. Он родился 26 ноября 1937 года в хуторе Грачики Романовского района (ныне - Волгодонской район). Он начал заниматься борьбой еще во время прохождения срочной службы в армии, а после нее тренировался в Волгодонске в школе №1, во дворце культуры «Юность», в спортивном зале стадиона «Труд».

Он занимался борьбой до 30 лет, трижды становился чемпионом области в категории до 63 килограммов. В 1963 году Виктор Васильевич поступил на факультет физического воспитания Ростовского педагогического института. Через уроки тренера прошли многие спортсмены, впоследствии ставшие чемпионами Европы и мира. Среди них - Адам Сулейманов, Сергей Забейворота, Максим Алексеев, Василий Кирячок и другие.

Григорию Анатольевичу Дрыжакову 69 лет. Он родился 29 июля 1952 года в Новошахтинске. Он окончил музыкальную школу, Шахтинское музыкальное училище и Государственный институт культуры в Краснодаре.

В 1978 году в Волгодонске стал работником завода ВОЭЗ, где был участником ансамбля песни и танца «Казачий Дон». Через несколько лет ансамбль стал народным и гастролировал по многим городам Советского Союза, России и Европы. В 1982 году он стал участником городского хора ветеранов войны и труда, который также стал народным.

Напомним, что в прошлом году решением городской Думы звания Почетный житель Волгодонска была удостоена первостроитель города и известный штукатур-маляр Людмила Рудь. Всего же в списке Почетных жителей Волгодонска значится 29 граждан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиПочетныйжительспорткультураборьбапеснятанец
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1