Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 04.12.2022 10:16

«Куда исчезли врачи-лоры?»: волгодонец

Кадровый дефицит, а фактически исчезновение врачей некоторых специальностей, беспокоит жителей Волгодонска.

Волгодонец возмутился отсутствием врачей-лоров в поликлинике в старом городе. Он попытался записаться на прием, но обнаружил, что таких врачей там просто нет. Единственный врач в городе остался только в филиале поликлиники в новом городе.

- Кто объяснит, что творится теперь уже в бывшей поликлинике №1? Я не о капитальном ремонте, которому нет ни конца, ни края. Но где врачи? В частности, ранее там работали 2 лора, теперь ни одного. На весь город один врач в новом городе, попасть к которому просто нереально, талонов нет. Это что за «оптимизация» такая в ущерб людям? – рассказал волгодонец.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, по состоянию на 1 декабря 2022 года городским учреждениям здравоохранения требуются 66 врачей и 32 средних медработника. Для сравнения, это на 1 вакансию среднего медработника больше, чем на 1 ноября. Месяц назад городу требовалось 66 врачей и 31 средний медицинский работник. Больше всего вакансий медиков по-прежнему в городской поликлинике №3. Учреждению требуются: 6 врачей общей практики (семейный врач), 12 участковых терапевтов, 1 кардиолог, 2 рентгенолога, 2 отоларинголога, хирург, невролог, эндоскопист и офтальмолог.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поликлиникалордефицит
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1