Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 02.12.2022 13:34

«КамАЗ» перевернулся на месте строительства третьего моста в Волгодонске

В Волгодонске Ростовской области на месте строительства третьего моста перевернулся грузовик.

Утром 2 декабря на месте строительства третьего моста в Волгодонске случилось ЧП - в старой части города в районе улицы Прибрежной перевернулся самосвал компании «КамАЗ». Это заметили очевидцы, проезжавшие утром мимо стройки. По их словам, в перевернутом положении транспортное средство пробыло долго - примерно с 7:30 до 11:30. Вытаскивали его с помощью автокрана.

Судя по всему, водитель грузовика не справился с управлением, находясь на песчаной насыпи, которая ведет к строящейся эстакаде над улицей Прибрежной. Также не исключено, что причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности. В результате падения транспортное средство получило серьезные механические повреждения - у него помята кабина и выбиты стекла. Более подробная информация, в том числе о состоянии водителя, уточняется. Не исключено, что подрядная компания попытается скрыть и умолчать о данном происшествии, чтобы вокруг их работ не развернулся скандал, особенно, если причиной действительно стало нарушение техники безопасности.


Напомним, что возведением моста в Волгодонске с 2020 года занимается ростовская компания «Ростовавтомост», которая ранее была замечена в крупном коррупционном скандале. На одной из крупных строек в Ростове компания «Ростовавтомост» обладали информацией, которая отсутствовала у других компаний, имеющих опыт строительства подобных объектов. В связи с этим они стали единственным участником аукциона, а вместе с тем и победителем. Напомним, что в аукционе на строительство моста в Волгодонске компания «Ростовавтомост» также была единственным участником. 

Контракт с «Ростовавтомост» был подписан на сумму 7,8 миллиардов рублей. Также стоит отметить, что из-за подвоза сыпучих материалов к стройплощадке рабочие разбили дорожное полотно на улице Отдыха и улице Волгоградской. Но волгодонцев «кинули»! И обещанный на ноябрь 2022 года ремонт дорог на этих улицах не состоялся - его перенесли на весну следующего года. Но все эти обещания о ремонте дорог выглядят, мягко говоря, неубедительными.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
ВолгодонскновостимосттретийстроительствоЧПпадениегрузовиксамосвалКамАЗ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1