Волгодонск Суббота, 25 мая
Спорт, 27.05.2022 16:04

«Кулачные бои - настоящая драма в ринге»: Александр Северин проведет третий бой в промоушене «Top Dog»

Уроженец Волгодонска Александр Северин в интервью «Блокноту» рассказал о своем участии в промоушене боев на голых кулаках «Top Dog».

Кулачный вид спорта набирает популярность в России. С каждым годом появляется все больше организаций боев на голых кулаках, которые транслируются в интернете и собирают тысячи поклонников. Одними из первооткрывателей стал промоушен «Top Dog».

Принять участие могут как профессиональные спортсмены, так и «простые пацаны с улицы». Все бои проходят в круглом ринге из снопов сена — это стало отличительной чертой «Top Dog».

В этом промоушене вот уже свой третий бой проведет волгодонец Александр «Север» Северин. Стоит отметить, что «Север» не стесняется своего происхождения и с гордостью заявляет, что он боец из Волгодонска. В интервью «Блокноту» он рассказал о своем предстоящем бое, который состоится уже сегодня, 27 мая в 20:00.

Как давно ты занимаешь спортом? С чего начинал?

Спортом я занимаюсь с 7 лет. Занимался карате до 14 лет, получил коричневый пояс. Но в 14 лет я перешел в бокс и с того момента занимаюсь именно боксом.

Как ты пришел к голым кулакам, почему решил участвовать в «Top Dog»?

Несколько лет назад я поехал на сборы в Крым в клуб единоборств «Kitek» к Светлане Михайловне Андреевой (прим.ред.: чемпионка мира по кикбоксингу, чемпионка Европы по кикбоксингу, чемпионка Европы по боксу, многократная чемпионка России по боксу, кикбоксингу, таеквондо и рукопашному бою). Там мы и познакомились с ней. Летом я прошел отборы и меня взяли в команду. Через какое-то время я познакомился с их менеджером Виталием Тарасовым, который пробил мне дорогу в «Top Dog». Он отправлял заявки во многие организации. «Top Dog» отозвались и с того момента я начал свою карьеру. Голые кулаки - это немного упрощенный вариант карьерного роста. Сейчас это стало актуальным, популярным, набирает интерес у людей и, так скажем, это такая ступенька в более профессиональный спорт - в бокс, куда я и стремлюсь.



Для чего тебе это: ради денег или ради славы? А может и то, и другое?

Мне это необходимо не только ради денег. Если честно, то много денег я пока не получаю. Сколько именно - я называть не буду, но скажу так, что этой суммы не хватает для того, чтобы полноценно прокормить семью. Параллельно я еще работаю - езжу в командировки, подрабатываю тренером. Дальше - больше. Все зависит от того, какие результаты я буду показывать. Но это не самое главное. Хотелось бы найти отклик от людей, которые смотрят и болеют за меня. Я веду здоровый образ жизни и хочу пропагандировать это в массы, чтобы люди видели и присоединялись к моим взглядам на жизнь. Я хочу, чтобы нация была здоровой и сильной. А также на своем примере я хочу показать, что путь к своей цели - это не всегда легко и просто, что путь может быть непростым. Но главное, верить в себя и идти вперед несмотря ни на что.

Какой будет по счету бой в «Top Dog»?

Это будет третий по счету бой.



Как идет твоя подготовка к бою? Как сильно меняется привычный образ жизни во время подготовки?

С 23 мая у меня началась весогонка. Моя подготовка завершилась 25 мая - вечером была заключительная тренировка, на которой я поработал максимально плотно. Подготовка проводилась в Волгодонске. Были также предложения выезжать на сборы, но это все упирается в деньги. А так я тренируюсь в «Золотой перчатке». В основном меня тренирует мой брат - Дмитрий Северин. Иногда приходится нанимать тренеров со стороны. Тренироваться приходится всегда очень упорно, так как есть лишний вес, который приходится сгонять перед боем. А в последние дни тренировок нагрузка увеличивается очень сильно. Меняется довольно сильно график и образ и режим жизни. Меняется в том плане, что ты полностью посвящаешь себя тренировкам. Более тщательно следишь за питанием, режимом сна и отдыха. Что касается питания, то рацион меняется абсолютно. А когда живешь с семьей, им приходится подстраиваться под мой ритм жизни.

Кто твой соперник? Как ты оцениваешь его силы? Как оцениваешь свои?

Мой соперник - это Рустам «Астероид» Мухитдинов. Его силы я оцениваю адекватно. Это серьезный соперник, который провел немало кулачных боев. Он очень опытный парень. Но я готов сразиться с ним. Я вполне уверен в своих силах и заряжен на 100%.


В случае, если ты победишь - что будет дальше?

Если я одержу победу над «Астероидом», то следующий бой как мне обещали, возможно, будет претендентским за перстень. Главный приз «Top Dog» в весовой категории - это золотой перстень, это как пояс. Вот сейчас у меня идет движение к этому перстню. Если мне посчастливится выиграть, то появится возможность подраться за этот перстень.

Как твои родные относятся к твоим боям? Смотрят, болеют?

Мои родные знают не обо всех моих боях. Например, родители вообще не знают, скажу честно. Потому что психологически это очень трудное зрелище для родных. Поэтому я им не говорил. Пока получается не раскрывать, но придет время и они об этом узнают. Но надеюсь, что нет. В любом случае, я буду готов к этому разговору. А так, остальной круг моих близких, более молодых, все знают и поддерживают. Но это очень тяжелое зрелище и им трудно смотреть на это, они сильно переживают. Кулачный бой - это настоящая драма и трагедия в ринге.

18+

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьспортинтернет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость