Волгодонск Вторник, 05 июля
Экономика, 26.05.2022 21:05

Три миллиона рублей сэкономила администрация Волгодонска при ремонте дорог

Волгодонск направил сэкономленные три миллиона рублей на еще один ямочный ремонт.

Администрация Волгодонска подготовила аукционную документацию на очередной ямочный ремонт. В мэрии уже приступили к поиску подрядчика и готовы предложить ему за работу 3 миллиона рублей или меньшую сумму, если желающих отремонтировать дороги будет несколько.

Это, впрочем, маловероятно - в 2022 году ремонтом дорог в Волгодонске занимается преимущественно местный филиал «Российского дорожного научно-исследовательского института». Бывают правда и исключения - ямочным ремонтом Цимлянского шоссе займется некий индивидуальный предприниматель Араик Галеян, победивший в соответствующем аукционе.

Устранение сверхнормативных ям по разыгрываемому контракту запланировано до 20 июня на улицах Морской, Прибрежной, Гагарина, Смолякова, Ленина, Ленинградской, Химиков, на переулках Пупкова, Озерный, Ноябрьский, Коммунистический, проезде Ситникова, а также на Ростовском шоссе. Известно, что средства на эти цели городу удалось сэкономить как раз благодаря проведению аукционов, когда подрядчики снижали стартовые предложения закупок.

В приоритетном порядке ремонт будет производиться на дорогах с наибольшим трафиком движения, учитываться будет и динамика разрушений. Во вторую очередь будут ремонтироваться дороги с единичными, но крупными ненормативными ямами и с учетом трафика движения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиремонтдорогиэкономияденьги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1