Общество, 17.11.2021 17:22

Куриные или «Фаберже»: сколько стоят яйца в Волгодонске

Больше 100 рублей за десяток — волгодонцы шокированы ростом цен.

Вот уже около месяца жители Волгодонска активно обсуждают резкое подорожание цен на яйца. Куриные или все же «Фаберже»: отшучиваются некоторые. Но вот большинству, конечно, не до шуток. Ведь в некоторых местах цена за десяток яиц достигает 100 рублей, или 10 рублей за штуку. При этом волгодонцы переживают, что чем ближе будет Новый год, тем цена на яйца будет выше.

Фотограф «Блокнот Волгодонск» посетила различные магазины и рынки города для того, чтобы запечатлеть, какие же цены на куриные яйца сложились по состоянию на 17 ноября.

Так, в сетевых магазинах «Магнит» и «Пятерочка» цены на десяток яиц варьируются от 76 до 109 рублей, в зависимости от сорта.

Сколько стоят яйца в Волгодонске

Что касается других продуктовых магазинов, то там цены на десяток яиц варьируется от 95 до 105 рублей. Также есть магазин, где цена указана на яйца поштучно. Там цены начинаются от 4 рублей 30 копеек до 10 рублей 30 копеек.

Сколько стоят яйца в Волгодонске

Стоит отметить, что согласно данным СМИ, такая проблема складывается не только в Волгодонске, но и в других городах России. При этом отмечается рост цен и на мясо птицы, которое местами стоит столько же, сколько и килограмм свинины. Специалисты отмечают, что данная проблема кроется в нехватке товара, так как из-за резкого падения в начале года до сих пор не представляется возможным выровнять производство. Также цены могут подниматься из-за роста цен на упаковку, зерно, транспортировку и других немаловажных моментов.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфоторепортажпродукты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1