Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 25.03.2021 13:40

«Кванториума на базе МИФИ не будет»: Виктор Мельников

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что в связи с изменением законодательства кванториума на базе МИФИ не будет. 

25 марта состоялась коллегия администрации Волгодонска с представителями делового сообщества, в ходе которой глава администрации Виктор Мельников сообщил о том, что детского технопарка «Кванториума» на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ не будет. По словам Виктора Мельникова, причиной стало изменение нормативно-правовой базы федерального законодательства.

В конце 2019 года он сообщал, что для развития системы внешкольного дополнительного образования на базе МИФИ в Волгодонске откроют детский технопарк «Кванториум» с ориентацией на обучение азам робототехники и информационных технологий. Затем в техникуме МИФИ рядом с площадью Гагарина даже сделали ремонт под эти цели, но в связи с изменением требований к организации кванториумов на законодательном уровне, пришлось искать новое место.

В итоге выбрали школу №5. Об этом ранее сообщала заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. Там появится кабинет-лекторий - место для проведения лекций, зона коворкинга - пространство, где ученики смогут занять себя сами, мультимедиа-кабинет для наглядного сопровождения учебного процесса, аэроквантум - для изучения основ аэродинамики, робоквантум - площадка для практического применения законов физики, и хайтек-цех - мастерская, оснащенная высокотехнологичным оборудованием.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикванториумМИФИшкола
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1