Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 25.03.2021 10:35

Василий Голубев так и не дал денег на «круговую электричку» до Волгодонска

Правительство Ростовской области так и не согласовало с «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» (СКППК) параметры восстановления пригородного железнодорожного сообщения между Волгодонском и Морозовском.

Прошло более года с тех пор, как губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал восстановить пригородное сообщение между Волгодонском и Морозовском. Позднее глава региона говорил не просто о запуске пригородного поезда, а об организации движения «круговой электрички» по маршруту Волгодонск - Морозовск - Лихая - Ростов - Сальск - Волгодонск.

Правительство Ростовской области пока не определилось с параметрами этого проекта и не начало его финансирование. Согласно действующей в России схеме организации пригородных железнодорожных перевозок, регионы сами определяют число пригородных поездов, частоту и направление их движения. В результате, сейчас железнодорожники не планируют запускать дополнительные рельсовые автобусы из Волгодонска.

- Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортном в пригородном сообщении отнесена к полномочиям субъектов Российской Федерации. В региональный заказ субъекта входят конкретные маршруты следования пригородных поездов, размеры движения, составность, периодичность курсирования, наличие остановок в пути следования, а также определение тарифа для населения. На основании заявок перевозчика разрабатывается расписание движения пригородных поездов. В договоре на выполнение перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, заключенном между АО «СКППК» и Министерством транспорта Ростовской области, предусмотрено курсирование одной пары пригородных поездов по маршруту Сальск - Волгодонска - Сальск. На текущий момент увеличения количества пригородных поездов, следующих через станцию Волгодонска, не планируется, - пояснили «Блокноту» в службе корпоративных коммуникаций СКЖД.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Василий Голубевпригородный поездВолгодонскобещание
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1