Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 14:23

Лето, солнце и пляж: как волгодонцы спасаются от жары на «пятом»

Как люди отдыхают на единственном официальном пляже Волгодонска.

Температура воздуха летом 2021 года бьет рекорды. +40 в тени, а на солнце столбики термометров поднимаются до таких отметок, глядя на которые уже становится жарко. Некоторые волгодонцы стараются не выходить на улицу лишний раз, проводя все время в помещении с кондиционером, но есть и те, кого жара не останавливает от прогулок. Отличным времяпрепровождением является поездка к водоему, но важно помнить и соблюдать элементарные правила: пить больше жидкости (но не очень холодной), находиться в тени, воздержаться от употребления алкоголя и никотина.

В период времени с 11:00 до 16:00 лучше воздержаться от поездок на пляж, так как это время совершенно не подходит для загара - вы легко сможете обгореть и получить солнечный или тепловой удар. Выходя из воды тщательно вытирайтесь полотенцем и пользуйтесь солнцезащитным кремом. Обязательно защищайте от солнца голову и глаза. После пляжа примите душ и воспользуйтесь лосьоном после загара.

Фотограф «Блокнот Волгодонска» отправился на единственный официальный пляж города, чтобы посмотреть, как люди проводят время, спасаясь от жары.

Напомним, что ранее на пляж приезжала съемочная группа «Блокнота» с ревизией. Тогда читателям предложили оценить состояние пляжа по 5-балльной шкале. Результаты не утешительные: 2.14 из 5 возможных.

Текст: Виктория Исаева

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфоторепортажпляж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое