Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 10:40

«Липы умирают на глазах»: на торговой площади из-за отсутствия полива гибнут деревья

На торговой площади в центре новой части Волгодонска гибнут саженцы деревьев.

На проблему обратила внимание местная жительница. По ее словам, молодые деревца не поливают вообще.

- Бедные липы! Деревья на торговой площади гибнут от засухи, а ведь еще даже лето не наступило. Сделали здесь благоустройство, посадили липы и елочки, а потом все бросили. Деревья вянут на глазах. Ухода за ними нет вообще. Ни разу не видела, чтобы деревца поливали. И грунт в прикорневой он не рыхлят. Прикопали их в прошлом году, а потом бросили. Деревца скоро погибнут или в лучшем случае перестанут расти. Зачем было покупать дорогие саженцы, тратить бюджетные деньги, если ухода за ними нет вообще? Чиновники, полейте деревья, пока они еще живы! А списать погибшие саженцы на бумаге вы успеете всегда! - рассказала о проблеме волгодончанка.

Благоустройство торговой площади было выполнено летом 2023 года. Рабочие уложили новую тротуарную плитку, заново спланировать газоны. В качестве мер по озеленению на площади высадили 6 лип и одну голубую ель высотой в 2 метра. Для досуга на площади установили 8 скамеек с навесами и 2 парковые чугунные скамьи. Для складирования мусора на площади появились 10 урн.



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
засухаВолгодонсклипы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость