Волгодонск Суббота, 28 января
Политика, 26.06.2021 16:00

«Лицо депутата»: Дмитрий Евсеев выдвинут партией «Справедливая Россия» на выборы в Госдуму

Кто намерен представлять интересы Волгодонска и Волгодонского района, а вместе с тем и занять место депутата в Госдуме.

Уже скоро состоятся выборы в Государственную Думу восьмого созыва. Кто представлен от «Единой России» всем хорошо известно – это товарищ Виктор Дерябкин. Пришло время рассмотреть и других кандидатов в депутаты.

Так на предстоящих выборах в Госдуму партия «Справедливая Россия – За правду» от Ростовской области выдвинула сразу семь кандидатов. Один из них депутат Дмитрий Евсеев, который поборется за место в Думе от нашего избирательного округа №155. Разберем более подробно, что же известно о баллотирующемся депутате.

Дмитрий Евсеев родился 3 декабря 1977 года в Волгодонске. Он окончил Московский финансово-юридический университет МФЮА в 2019 году. В настоящий момент он является действующим депутатом Цимлянской городской Думы, а также руководителем цимлянского отделения партии «Справедливая Россия». Также по последним данным он занимает пост заместителя директора по общим вопросам в ООО «Стимул».

Стоит отметить, что кандидатура Дмитрия Евсеева часто была замечена на выборах, которые проходили в Ростовской области. Из последних, например, в 2018 году он от партии «Справедливая Россия» боролся за место в кресле депутата Законодательного Собрания Ростовской области, а в 2020 году, уже от партии «КПРФ», он выдвигался на выборы в Волгодонскую городскую Думу. Но успеха ему эти выборы не принесли.

Выборы, Дмитрий Евсеев в 2020 году

А смена партии произошла после его проигрыша на выборах в ЗакСобрание. Тогда открыто Дмитрий Евсеев заявил, что партия «Справедливая Россия» в Волгодонске и Ростовской области давно изжила себя. По словам народного избранника, СР дискредитировала себя, как партия, особенно в городе. Да и в системе выборов, как заявлял политик, он разочаровался.

Но в 2021 году Дмитрий Евсеев был выдвинут на выборы в Государственную Думу опять от «изжившей себя партии» - «Справедливой России».

Зайдя на сайты Волгодонского и Цимлянского районных судов Ростовской области, можно найти много интересной информации о биографии Дмитрия Евсеева. В 2004 году он был привлечен к ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов. В 2013 году он был уличен в мошеннической схеме, связанной с залоговым имуществом. В том же году зафиксировано завладение чужим имуществом. Кроме того, Дмитрий Евсеев являлся злостным неплательщиком. Например, в 2015 году с ним судился «ТНС энерго Ростов-на-Дону» из-за задолженности.

В 2019 году на Дмитрия Евсеева подала в суд женщина, которая планировала купить у политика дом еще в конце 2011 года. Но, к счастью, не успела выплатить всю сумму, так как через несколько лет начались проблемы. Согласно уголовному делу личные вещи прежних хозяев оставались в доме, да и ключи Дмитрий Евсеев не спешил отдавать новым хозяевам. К тому же из-за долговых обязательств на дом был наложен запрет на регистрационные действия. Покупатель в течение года не могла связаться с Дмитрием Николаевичем, после чего была вынуждена подать на него в суд.

Еще одни долговые обязательства у политика были перед банками «Тинькофф» и «Российский Сельскохозяйственный банк», данные вопросы также решались через суд.

Сколько же зарабатывает человек, баллотирующийся в Государственную Думу? А доходы у Дмитрия Евсеева вполне скромные. В 2020 году он заработал 239 тысяч 305 рублей, что в перерасчете на 12 месяцев составляет почти 20 тысяч ежемесячно. В 2019 году он заработал примерно столько же – 237 тысяч 800 рублей. Согласно декларации за 2020 год у Дмитрия Евсеева в собственности: сооружение площадью 292 кв.м и квартира площадью 48 кв.м. Автопарк у политика широкий: ИЖ 2717223, ИЖ 2717220, ГАЗ 3302 и легковой автомобиль «Опель Корса».

Доход Дмитрия Евсеева

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьГосДумавыборыДмитрий Евсеев
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1