Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 19.08.2023 16:39

«Луганск и Донецк истекают кровью»: доброволец из Волгодонска об участии в СВО

Доброволец из Волгодонска рассказал о том, как решил участвовать в специальной военной операции.

В конце июля в администрации Волгодонска участникам специальной военной операции из Волгодонска Владимиру Сайфуллину и Артему Белову были вручены государственные награды «За отвагу». Владимир Сайфуллин после получения награды рассказывал, что принял решение встать на защиту Родины добровольно - 24 ноября он в составе казачьего отряда «Ростов», относящегося к «БАРС», приступил к выполнению боевых задач по удержанию опорных пунктов в ЛНР.


На днях Владимир Эдуардович дал интервью пресс-службе администрации Волгодонска. В ходе беседы он рассказал о том, почему отправился на СВО, что самое страшное ему довелось увидеть и испытать на фронте, и почему россиянам важно защищать новые регионы России от киевского режима. «Блокнот» приводит данное интервью.

Владимир, расскажите о себе - как вы оказались на Донбассе?

В детстве я каждое воскресенье смотрел передачу «Служу Советскому Союзу», смотрел всегда с большим интересом. Дальше начали показывать Афганистан. Вот это изучение Афганской войны привело к тому, что я однозначно хотел служить.

Служил срочную службу, приехал после домой и попал в органы внутренних дел, в патрульно-постовую службу города Волгодонска. Началась первая Чеченская кампания - стали отправлять в командировки. В общей сложности на Кавказе и в Чеченской Республике прослужил 11 лет. Потом вышел на пенсию.

Хорошо помню 2014 год - майдан, кадры на телевидении, как истребитель летал над центром Луганска и убивал мирных жителей, как горели заживо в Одессе люди.

Когда же началась мобилизация, я не смог остаться в стороне и записался добровольцем. Я считаю, что если ты ветеран боевых действий и здоровье позволяет, то ты должен пойти и помочь своей стране, помочь мобилизованным. Молодые ребята, которые не служили, бывают не готовы психологически, тут мы их поддерживаем.

Как отреагировали ваши родные, узнав о вашем желании стать добровольцем СВО?

Отец у меня умер уже давно, а мама, конечно, плакала, когда провожала меня. Тыл такой надежный дарит много сил, приходит понимание, что ты должен вернуться, ведь дома ждут. Нельзя допускать разгильдяйства в зоне боевых действий, нужно быть осторожным.

Как с оснащением на СВО? 

С оснащением все в порядке, государство обеспечивает всем необходимым. Но гуманитарная помощь тоже нужна. Казаки Всевеликого Войска Донского привезли снаряжение, спальники, ботинки, рюкзаки, консервы. Очень серьезно помогли.

Характер боевых действий за годы моей службы очень сильно изменился. От оснащения и обмундирования часто зависит жизнь солдата.

Что самое страшное для вас на территории военных действий?

Ранят - больно будет, убьют - не поймешь ничего, а терять на войне друзей - вот что по-настоящему страшно. Поэтому стараемся беречь друг друга. Воинское братство - не пустой звук.

Поддерживаете сейчас связь с теми боевыми товарищами, кто остался на передовой?

Конечно, но со связью там проблемы. Они сами на меня выходят по возможности.

Есть слова, которые вы хотели бы им передать?

Привет им огромный! Ждем с победой, живыми и здоровыми. Они свое дело знают, боевых успехов!

Ну и напоследок, что бы вы посоветовали молодым парням, которые хотят стать добровольцами, но сомневаются?

Луганск и Донецк истекают кровью. Там дети живут под обстрелами. Женщины и дети там совсем другие. Им необходима наша помощь.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиСВОдоброволецинтервью
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость