Волгодонск Суббота, 24 октября
Общество, 28.09.2020 11:22

«Люди очень озлоблены»: волгодончанка о том, как покупатели реагируют на просьбу надеть маску

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала о том, как страдают продавцы.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась сотрудница магазина «Магнит», которая решила обратить внимание на важную проблему ношения лицевых масок в магазинах и общественном транспорте. Девушка отметила, что от количество посетителей напрямую зависит и размер заработной платы сотрудников магазина, а в связи с ужесточением масочного режима люди стали совершенно нетерпимы.

Волгодончанка призвала горожан с пониманием относиться к просьбам продавцов надеть маску и отметила, что в случае отпуска посетителей, не соблюдающих требования, штраф и увольнение грозят кассиру.

- Сотрудники магазинов «Магнит» целиком и полностью зависят от количества обслуженных покупателей. Планы на магазин устанавливает руководство в ГК Краснодара и от его выполнения зависит заработная плата всего коллектива. Такая же ситуация и в сети магазинов «Пятерочка». Непослушный покупатель, который не надел маску, а продавец его не обслужил, уходит, бросив свою покупку. Народ нынче очень озлобленный. И что же получается :покупки нет - плана нет - зарплаты нет! Увольнения и ряды безработных пополняются. А условия в «Магнитах» и так далеко не самые лучшие. Рабочий день с 7:00 до 23:00 и за 20 тысяч рублей. Постоянная текучка кадров, люди просто не выдерживают! А компания переживает только за то, чтобы магазин был открыт, даже если в нем остались работать один-два человека. Помните историю с закрытием Магнита на 30 лет Победы? Сотрудники отсидели две недели на карантине еще в мае, а 4 000 рублей им выплатили, как больничный, только в августе. При этом со снятием 13%, что есть нарушение! А теперь Роспотребнадзор устраивает рейды. И если я обслужила бабульку без маски, а она ее не надела по какой-то причине, то штраф мне и сразу на увольнение, - рассказала волгодончанка, работающая в магазине «Магнит».

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращение
5
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое