Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 26.03.2021 13:42

«Лже-соцработники обокрали подругу моей бабушки»: волгодончанка предупредила пенсионеров

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка с целью предостеречь пенсионеров.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница, которая таким образом решила предостеречь пенсионеров о мошенниках, которые могут оставить их без средств для существования. В такой ситуации оказалась подруга ее бабушки, которую, по словам девушки, обокрали лже-соцработники.

- Прошу опубликовать новость по поводу краж у пенсионеров руками лже-соцработниками. Вчера пострадала от этих рук доверчивая подруга моей бабушки, проживающая по улице Ленина, 62. Некие лже-соцработники, а точнее две женщины постучались к ней в квартиру по просьбе пройти опрос и подписать какие-то непонятные бумаги. Подруга моей бабушки в затуманенном рассудке впустила их в квартиру. Одна женщина зашла на кухню в сопровождении доверчивой бабушки, а вторая «сотрудница» скрылась в соседней комнате. На вопрос бабушки: «Куда же делась вторая «сотрудница» с поля зрения?», первая ответила, что вышла за деньгами. Как оказалось вышла как раз за деньгами в соседнюю комнату. Подруга бабушки ничего не успела понять, как подписала какую-то бумагу и тут же попрощалась с этими женщинами. После того, как они ушли, бабушка стала подозревать, что произошло что-то неладное. Пошла проверять шкаф, где хранила свою только полученную пенсию, а там пусто, все до копейки забрали. Даже коробки конфет забрали, лежащие в кладовке для внуков и детей. Бабушка сразу спохватилась и начала звонить в полицию. Сотрудники полиции приехали, допросили бабушку, и сказали, что точно такой же случай произошёл на днях у жительницы нового города, - рассказала волгодончанка.

Девушка, обратившаяся в редакцию, решила таким образом предупредить не только пожилых людей, но и родителей, чьи дети остаются дома одни, о том, как важно не открывать дверь незнакомым людям. Тем более - не пускать их в дом.

- Даже если они будут тыкать вам в лицо документами. Лучше позвоните в соответствующее место, откуда якобы к вам пришли, и убедитесь, точно ли это их сотрудники, или банальные мошенники!

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениепенсионеры
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1