Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 24.08.2017 14:09

Маршрутки Волгодонска теперь сами будут устанавливать цену за проезд

Тарифы на перевозку пассажиров в автобусах малой вместительности с осени текущего года будут устанавливать управляющие городских маршруток.

Напомним, с 1 сентября в Волгодонске ожидается повышение стоимости оплаты проезда в автобусах и троллейбусах. А вот стоимость проезда в маршрутном такси пока что остается неизменной.

- В силу того, что вышел федеральный закон о нерегулируемых тарифах, готовится весь пакет документов для перехода на такой тариф. Поэтому из-за одного месяца мы не сочли нужным, повышать стоимость проезда, да и перевозчики не настаивали, - сообщает Александр Милосердов.

Переход на нерегулируемый тариф планируется в октябре-ноябре этого года. На какую сумму поднимется стоимость проезда пока не известно.

- Я не думаю, что это будет серьезным ростом, перевозчики маршрутного такси перед собой таких целей не ставят. По каждому маршруту будет рассчитана себестоимость, несмотря на то, что этот тариф называется нерегулируемым, он все равно будет проходить через городскую тарифную комиссию, мы будем смотреть обоснование той стоимости, которую они будут закладывать, - комментирует заместитель главы Администрации города Волгодонска по городскому хозяйству.

Возможно, стоимость проезда в автобусах малой вместительности будет разная по каждому маршруту, в зависимости от его протяженности.

Также Александр Милосердов рассказал о том, что в городе будет проведен новый конкурс по организации пассажирских перевозок.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
маршрутное таксимаршруткапроездстоимость проезда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1