Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Здоровье, 20.05.2022 10:25

«Масочный режим - действенная мера»: глава Роспотребнадзора высказался против отмены коронавирусных ограничений

Масочный режим продолжит действовать в Ростовской области и Волгодонске в частности. Об этом сообщил глава донского Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев выступил против отмены масочного режима в регионе. В качестве аргумента он сравнил текущий уровень заболеваемости коронавирусом с тем же периодом в прошлом и позапрошлом году, когда заболевших было столько же или меньше, а ограничения, в том числе масочный режим, действовали куда более жесткие.

- В 2020 году на более низком уровне заболеваемости у нас были более жесткие ограничения. В прошлом году у нас был такой же уровень заболеваемости, как и сейчас, и ограничения действовали также более жесткие, поэтому в условиях сохраняющейся возможности распространения и массового распространения коронавирусной инфекции считаю, что масочный режим - это действенная мера по предупреждению передачи инфекции от человека к человеку, - рассказал Евгений Ковалев.

Отметим, что за отмену масочного режима на Дону ранее высказался депутат Законодательного Собрания Роствоской области, волгодонец Алексей Мисан. Окончательное решение по данному вопросу должен принять губернатор Ростовской области Василий Голубев, но последний раз на эту тему он публично высказывался месяц назад. Впрочем, о какой-то конкретике в его монологе говорить не приходится: глава региона сообщал, что масочный режим гражданам надоел, а коронавирус, по его мнению, точно удастся победить в 2022 году.

Тем временем в 2022 году уже несколько глав субъектов Российской Федерации приняли решение об отмене масочного режима. Масочный режим отменен в том числе в Москве и Московской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусданныестатистика
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость
s1