Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 20.05.2022 09:03

На 100 тысяч рублей упал годовой доход зампреда Волгодонской гордумы Игоря Батлукова

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2021-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2021 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Ранее были опубликованы статьи о доходах и имуществе депутата Волгодонской городской Думы Алексея Фирсова и Евгения Антонова. Сегодня разберем декларацию заместителя председателя Волгодонской городской Думы и депутата округа №3 Игоря Батлукова.

Игорь Батлуков родился в 1970 году в семье влиятельного в городе тренера и организатора спорта Владимира Батлукова. Женат, воспитывает троих сыновей. В местный парламент Игорь Батлуков неожиданно пришел в 2015 году. До этого более 10 лет он посвятил профессиональной карьере чиновника на местном уровне, долгие годы он занимал пост председателя спорткомитета Волгодонска. На протяжении последних шести лет он является депутатом городской Думы от избирательного округа №3, пребывая на этой должности уже второй срок. Округ №3 простирается от улицы Думенко до улицы 50 лет СССР, захватывая часть соседних кварталов. Округ включает в себя 46 многоквартирных домов, самые старые из которых были построены в 60-е годы, часть площади Победы, ВИТИ НИЯУ МИФИ, Центральную библиотеку города, рынок «Машенька».


После перехода в Думу Игорь Батлуков на собрании депутатов-единороссов был выбран председателем фракции «Единая России» в местном парламенте и стал заместителем председателя Думы. Во втором по счету созыве он продолжает занимать эту должность. Игорь Батлуков один из немногих депутатов, который имеет зарплату, благодаря должности зампреда.

В городской Думе Игорь Батлуков входит в состав сразу трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, в комиссию по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению, а также в состав комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности. Стоит отметить, что депутат в отличие от многих коллег практически никогда не пропускает заседания.

Согласно опубликованной на сайте Думы декларации, доход Батлукова за 2021 год составил 1 миллион 482 тысячи рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 123 тысячи 500 рублей ежемесячно. В сравнении с предыдущим отчетным 2020 годом, годовой доход депутата сократился почти на 100 тысяч. В 2021 году Батлуков заработал 1 миллион 581 тысячу 916 рублей. Даже в 2019 году он заработал больше - 1 миллион 310 тысяч рублей. А вот в 2018 году доход Игоря Владимировича был более чем в два раза больше, в тот год он заработал 3 миллиона 851 тысячу 737 рублей.



В индивидуальной собственности у Игоря Батлукова числится квартира площадью 68 квадратных метров, земельный участок площадью 1200 квадратных метров, машиноместо и ¼ доля в квартире площадью 70,4 квадратных метров. В декларации у политика числится легковой автомобиль SKODA KODIAQ.

В собственности у жены Игоря Батлукова 3/4 и 1/3 доли в двух квартирах и гаражный бокс, хотя, личного автомобиля у нее нет. А заработала в 2021 году госпожа Батлукова 1 миллион 303 тысячи рублей, что на 762 тысячи больше, чем годом ранее. В 2020 году ее годовой доход составил 541 тысячу 352 рубля.



В декларации Игоря Батлукова указаны двое его несовершеннолених детей, но в их собственности никаких объектов не числится.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдоходы депутатов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1