Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 05.07.2023 08:04

Масштабный отлов бездомных собак готовится в Волгодонске

В Волгодонске на этой неделе будут массово отлавливать бездомных собак.

3 июля начальник отдела координации отраслей социальной сферы Анна Березова на аппаратном совещании в администрации традиционно поделилась статистикой нападений собак на людей в Волгодонске на прошлой неделе.

Таких случаев с 26 июня по 2 июля в Волгодонске было пять: на улицах Степной, Черникова, 50 лет СССР и проспекте Мира на людей нападали бездомные собаки, а в садоводстве «Мичуринец» на человека напала домашняя собака.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, заслушав доклад, попросил директора департамента строительства и городского хозяйства Руслана Чепур прокомментировать ситуацию. Тот сообщил присутствующим, что подрядчик, с которым город заключил контракт, на прошлой неделе поймал двух бездомных животных.


Сергей Макаров и Руслан Чепур. Фото: администрация Волгодонска

По действующему законодательству они должны быть впоследствии стерилизованы и выпущены обратно на волю, если не проявляют немотивированной агрессии. В противном случае их до конца жизни будут содержать в приюте. Директор ДСиГХ также анонсировал, что на текущей неделе подрядчик планирует отловить намного больше бездомных собак. О конкретных масштабах «мероприятия» Руслан Чепур не сообщил.

- На прошлой неделе мы отловили одну бездомную собаку в районе школы №21, а также одну в районе улицы Отдыха, 41, где расположен детский центр оздоровления и отдыха «Ивушка». На этой неделе мы готовим обширный отлов, - сообщил Руслан Чепур.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисобакаотловбездомныеадминистрациясовещаниеМакаровЧепурДСиГХ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость