Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 06.09.2023 18:03

Мемориальные доски в память о Викторе Жукове и Алексее Бурдюгове появятся в Волгодонске

В Волгодонске будут установлены мемориальные доски в память об известном враче Викторе Жукове и фотографе Алексее Бурдюгове.

Об этом стало известно 6 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству. На ней и.о. председателя комитета по градостроительству и архитектуре Ольга Корнева сообщила, что в городе будут установлены две новые мемориальные доски.

Они будут призваны увековечить память о главном враче городской больницы №1 Викторе Александровиче Жукове и известном фотографе, настоящем фотолетописце нескольких десятилетий жизни города Алексее Павловиче Бурдюгове.



Здание, на котором будет установлена мемориальная доска Виктору Жукову

Мемориальная доска в память о Викторе Жукове появится рядом с центральным входом в больницу на здании, где располагаться отделение МРТ (переулок Первомайский, 46/45). Министерство здравоохранения Ростовской области поддержало проект установки мемориальной доски. Деньги на проектирование, установку и открытие памятного знака будут выделены из средств, полученных за оказание платных услуг в больнице №1.

Виктор Александрович Жуков - врач высшей квалификационной категории, был награжден нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения». В 2015 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Волгодонска». В этом же году Виктор Александрович был награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края». Жуков посвятил всю свою жизнь организации и развитию здравоохранения Волгодонска. Общий трудовой стаж работы составил 46 лет. 33 года он возглавлял первую городскую больницу.



Дом №81 по улице Горького

Также в Волгодонске появиться мемориальная доска в память об Алексее Бурдюгове — признанном фотолетописце города. После службы в армии Алексей Бурдюгов приехал в Волгодонск, устроился слесарем на ВОЭЗ. В 1958 году он стал штатным сотрудником газеты «Волгодонская правда». Его фотографии представляют полную историю города с конца 50-х годов.

Доску установят на доме №81 по улице Горького, где долгие годы жил Алексей Бурдюгов. Жители дома поддержали инициативу по установке мемориальной доски. Все материальные затраты на создание и установку памятного знака возьмет на себя «Атоммаш».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мемориальная доскаВиктор ЖуковАлексей Бурдюговпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость