Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 02.02.2022 11:19

Минприроды и Росприроднадзор заинтересовались нелегальной дамбой у котлована в Волгодонске

Ситуацию с перекрытие протоки в Волгодонске самовольно построенной скотоводами дамбой взяли на контроль в Министерстве природных ресурсов и Росприроднадзоре.

31 января «Блокнот» опубликовал сообщение о том, что протока, соединяющая котлован №15 с Доном, оказалась перегорожена небольшой насыпью из строительного мусора, которую стали использовать для перегона коров на другой берег. В тот же день на месте побывали представители рыбинспекции, которые зафиксировали нарушение и определили человека, ответственного за строительство незаконного объекта.

Им оказался фермер, который занимается выпасом коров. Свою вину он признал, фермеру дали 5 дней на расчистку протоки от строительного мусора. Также фермер может быть оштрафован сразу по двум статьям КоАП. После того, как история получила огласку, ей заинтересовались и в Ростове.

- В одном из СМИ города Волгодонска появилась информация о незаконно возведенной дамбе на пути притока к Дону. Такое самовольное сооружение может стать препятствием проходу рыбы к нерестилищам. Река Дон является объектом федерального государственного экологического надзора, который на территории Ростовской области осуществляет Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия. Информация о нарушении направлена в указанное ведомство для рассмотрения и принятия мер. Ситуация находится на контроле Министерства природных ресурсов и экологии области, - сообщили в пресс-службе Минприроды.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дамбапротокаМинприродыРостовская областьРосприроднадзор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1