Волгодонск Вторник, 21 Января
Общество, 14.12.2019 15:38

Мизерные зарплаты медработников, разбитая «судьба» и подготовка города к новому году: что обсуждали волгодонцы на этой неделе

В новой рубрике Юрец Кравец подвел краткие итоги уходящей недели.

Какую статью прочло наибольшее количество посетителей информационного портала «Блокнот Волгодонск», какую новость волгодонцы больше всего обсуждали и какое событие вызвало наивысший резонанс среди читателей - вы узнаете в новой рубрике «Итоги недели». Ее ведущий — Юрец Кравец, вспомнил самые нашумевшие и резонансные события за последние семь дней. Будьте в курсе городских новостей!

Итак, как же прошла вторая неделя декабря.


«Денег нет, но вы держитесь»: Медсестры горбольницы №1 Волгодонска шокированы мизерной зарплатой

Самой обсуждаемой темой этой недели стала мизерная зарплата, которую получили медсестры и фельдшеры за ноябрь месяц. Тогда медперсоналу выплатили по 8-10 тысяч рублей, а все потому, что они не получили надбавки к зарплате.

«Здравствуйте, я не первый год работаю в МУЗ ГБ №1 и вместе со сменой главного врача, мы увидели изменения в зарплате. Сначала нам ее просто задерживали, сейчас просто недоплачивают, средняя зарплата у медицинских сестер составила около 10 тысяч рублей. Возвращать нам наши честно заработанные деньги никто не собирается. Сам главный врач никаких комментариев по этому поводу не даёт. Прошу вас обратить внимание на эту проблему. У нас, так же как у всех кредиты, дети и ипотеки»: написала сотрудница ГБ№1.

Руководство горздрава пообещало провести проверку по данному факту, а в больницах прошли собрания руководителей с медперсоналом. Как стало известно «Блокноту», медработникам сказали, что денег в конце года на надбавки просто не осталось. Также ходят слухи, что в преддверии Нового года аванс за декабрь медсестры не получат. Как можно прожить на зарплату в 10 тысяч рублей, когда почти у всех людей ипотека, кредиты, а впереди предстоит покупать подарки на новый год? Как теперь люди будут объяснять своим детям, что Дед Мороз в этом году к ним не придет, а если и придет, то принесет только вату и шприцы?

Эта новость вызвала бурные обсуждения, как на сайте, так и в социальных сетях, где люди активно высказывали свое мнение по этому поводу.

На эту тему «Блокнот Волгодонск» выпустил шесть публикаций, которые в сумме набрали около 65 тысяч просмотров (только на сайте!), их прокомментировало более 150 раз.

«Спас любимую, но пострадал сам»: молодая пара из Волгодонска попала в аварию по дороге в «Платов»

Второй обсуждаемой новостью уходящей недели стала трагедия, коснувшаяся молодую пару из Волгодонска Руслана Григоряна и Натальи Бутрименко. Оба выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ. В ноябре этого года они решили связать свои отношения браком, после чего начали активную подготовку к свадьбе. Чтобы заработать на свадьбу молодая пара приняла решение поехать «на край света» в город Благовещенск. Там молодые волгодонцы работали вахтовым методом.

Чтобы добраться до аэропорта молодая пара воспользовалась услугами известного онлайн-сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar. Но по пути в аэропорт, 8 декабря, они попали в аварию.

Когда машина начала переворачиваться, Руслан накрыл невесту собой, чтобы спасти ее. В результате аварии волгодонец получил множественные травмы. Помимо перелома копчика и грудного отдела, 6 и 7 шейный позвонок зажал спинной мозг.

Волгодонск объединился, чтобы помочь парню и за сутки перевел девушке Руслана около 200 тысяч рублей на операцию. Все-таки, мир не без добрых людей. 12 декабря Руслану должны были провести операцию, о результатах которых «Блокнот» расскажет позже.

Эта новость набрала 22,5 тысячи просмотров на сайте и 60 комментариев со словами поддержки. Опрос «Пользуетесь "бла-бла-каром"?» показал, что из 1262 человек проголосовавших, 70,21% не доверяют этой системе.

Знак «Моя судьба - Волгодонск» погас из-за натиска вандалов

В апреле 2019 года на въезде в новую часть Волгодонска завершилась установка въездного знака «Моя судьба — Волгодонск». Тогда волгодонцы не оценили въездную композицию и восприняли ее, как издевательство и не смешную шутку. Однако спустя полгода люди привыкли к ней и стали замечать, что периодически надпись не горит.

На этой неделе волгодонцы и вовсе обратили внимание на то, что «судьба» не просто погасла — она разбита! Присмотревшись, можно увидеть, что надпись въездного знака повреждена. Буква «Н» в слове «Волгодонск» разломана и очевидно, что повреждение символ получил преднамеренно.

Как стало известно «Блокноту», на въездном знаке не просто разбили одну букву, из нее вырвали светодиодные фонари, в результате чего произошло замыкание. В настоящий момент в целях безопасности граждан, чтобы никого не ударило током, композицию «Моя судьба Волгодонск» полностью обесточили. Отремонтировать и включить знак пообещали к новому году.

«Вот нравится мне наш народ, сколько гадости вылили, когда поставили этот знак, теперь сломали. Ага, теперь нам нравится, отремонтируйте. Почему вы сразу не можете уже определиться?! Для вас же делают, чтобы красиво было, а мы то ругаем, то ломаем, а теперь вот плачем. Благодарным нужно быть и сознательными, может кто и видал, когда ломали, не отреагировали, почему не бережем, а только разрушаем, это наш дом ВОЛГОДОНСК!»: отметил в комментариях один из читателей.

«Арматура с помятыми зелеными ветками»: волгодонцы о елке на ДК имени Курчатова

Меньше, чем через три недели Волгодонск встретит новый — 2020 год. В воздухе уже витает предвкушение этого волшебного праздника, а в городе подходит к завершению оформление, которое, к слову, является одной из горячих тем для обсуждения среди волгодонцев. В особенности люди не смогли пройти стороной елку, установленную на площади перед ДК имени Курчатова.

Если вопросов к новогоднему дереву на площади Победы у волгодонцев не возникло, то по второй главной елке города буквально «прошлись катком». Редкие и помятые ветки, сквозь которые виден железный каркас и минимальное количество елочных игрушек смутили горожан.

- Это убожество олицетворяет собой одну из главных городских елок. Нашей администрации не стыдно за нее? Не елка, а одна арматура с помятыми зелеными ветками, - прокомментировала волгодончанка. Администрация же в свою очередь пообещала немного добавить елочных игрушек.

Зато новогоднее дерево, установленное на Торговой площади, вызывает у волгодонцев восторг. Люди с большим удовольствием делают памятные фотографии, после чего публикуют их в социальных сетях, чтобы поднять новогоднее настроение окружающим.

«Бу га га, предлагаю эту ёлку сделать гербом Волгодонска»; «Пора её менять, уже лет 10 одну и ту же наряжают» - комментировали волгодонцы.

К слову, волгодонская елка у ДК имени Курчатова выглядит все же лучше, чем «неприличная» елка, когда-то установленная в Париже.

В Волгодонске начали строить многокилометровую велодорожку вдоль берега залива

Без лишнего шума в Волгодонске приступили к строительству обещанной властями города велодорожки. К настоящему времени уже отсыпан первый участок протяженностью в несколько сотен метров от сквера рядом с Путепроводом по направлению к спецпричалу «Атоммаша».
Дорожка начинается на углу сквера, затем идет по бровке бассейна очистных сооружений, после чего спускается к берегу залива. Велодорожку прокладывают в «бюджетном» варианте. Полотно дорожки отсыпают асфальтовой крошкой. Это экономит деньги на ее прокладку. При правильной трамбовке и выравнивании дорожка будет выдерживать пешеходную и велосипедную нагрузку.

Эта новость заинтересовала 4,5 тысяч человек, которые прочитали эту новость. И 75,23% принявших участие в опросе хороший ли это проект, согласились с тем, что новая велосипедная дорожка нужна городу.

В связи с тем, что многие велосипедисты высказали свои опасения, что велодорожкой могут воспользоваться водители, в следствии чего автомобили могут легко разрушить полотно велодорожки, которое не предусматривает такую нагрузку. Беспокойства были напрасны, так как въезд автомобилистам на велодорожку будет ограничен.

В рок-клубе волгодонца ударили ножом в пах

На выходных кто-то предпочитает проводить время с друзьями, кто-то с семьей, а кто-то в баре зажигать под музыку и употреблять горячительные напитки. Но не всегда последнее заканчивается гладко. Так произошло и ночью 7 декабря в одном из рок-клубом Волгодонска.

Между охранником и одним буйным посетителем возникла потасовка, которую удалось разрешить. Девушка увезла своего выпившего мужчину домой, но решила вернуться обратно. Посидев немного дома, вероятно, мужчина решил, что между ним и охранником клуба осталась недосказанность. Он взял нож и вернулся в клуб. Подойдя к охраннику, он ударил его ножом в пах, порезал ему руку и пытался сбежать с места преступления. Нападавший даже выкинул нож, но мимо проезжающие сотрудники ДПС задержали его, а пострадавшего увезли на «скорой». Очевидцы с ужасом вспоминают тот вечер и отмечают, что крови было очень много.

Две новости в общей сумме набрали около 8 тысяч просмотров. На вопрос «Алкоголь мог спровоцировать такую агрессию?», из 600 проголосовавших 88% ответили - да, мог.

Это были самые резонансные и читаемые новости второй недели декабря. С самыми громкими событиями следующей недели «Блокнот» и Юрец Каравец познакомят вас ровно через семь дней в рубрике «Итоги недели».

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое