Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 13.12.2019 15:04

В Москве взяли на контроль расследование убийства волгодончанки Дарьи Дружковой

В День Конституции Российской Федерации отец и брат убитой Дарьи Дружковой попали на прием к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

12 декабря в Москве, в День Конституции, в Следственном комитете председатель Александр Бастрыкин провел прием граждан. Кроме него, в приеме приняли участие: зампред СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата, а также руководители тех подразделений, в чьей зоне ответственности находятся те или иные уголовные дела. Бастрыкин лично выслушал 9 человек, которые приехали из разных уголков России. В их числе были отец убитой Дарьи Дружковой и ее родственник. Они прибыли в столицу, чтобы попросить Александра Бастрыкина помочь найти виновных в ее гибели. По решению Александра Бастрыкина, теперь расследование уголовного дела теперь будет контролировать центральный аппарат ведомства.

- В Центральный аппарат на контроль, - сказал Александр Бастрыкин. - И служебную проверку провести: кто там и что там делал?


- Следствие в городе Волгодонске затягивало дело, - говорит родственник Дарьи Александр Кривоногов. - Хотели сделать все, как несчастный случай. Хорошо, что удалось встретиться с Александром Ивановичем Бастрыкиным. Есть такая возможность, просто позвонить, записаться на прием. Нам перезвонили, мы встретились, все обговорили. Есть надежда, что преступник получит максимальное наказание.

Напомним, что 24-летняя Дарья Дружкова была найден мертвой в своей квартире на улице Маршала Кошевого 11 марта 2019 года. Изначально, рассматривалась версия несчастного случая (Дарья делала ремонт в квартире и, якобы, в квартире взорвались пары растворяющей жидкости. Девушка погибла на месте от отравления парами и ожогами). Но, родственники Дарьи не верили в несчастный случай, опираясь на странные факты (начиная от пропавшего телефона и заканчивая травмами на теле Дарьи). Спустя полгода по факту смерти Дарьи Дружковой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Уже есть подозреваемый. Им оказался ее бывший молодой человек, который также проживал в Волгодонске. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрасследование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое