Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 13.12.2019 16:41

«Жалко людей»: волгодонцы посоветовали медсестрам обратиться к Путину

Блиц-опрос на площади в Волгодонске отразил мнение горожан о зарплатах медиков.

«Безобразием» многие волгодонцы назвали сложившуюся ситуацию с зарплатами среднего и младшего медперсонала. Многие считают, что в ситуации, когда медицинские учреждения города испытывают нехватку в медработниках, снижение зарплаты может привести к еще большему кадровому дефициту. И здесь речь идет даже ни о поиске достойной зарплаты, а о поиске зарплаты, которая позволит им выжить. Поскольку, многие медсестры, получив зарплату в 10 тысяч, теперь не знают как правильно ею распорядиться, чтобы своевременно оплатить коммунальные платежи и умудриться прожить до следующей зарплаты.

В блиц-опросе «Блокнота» случайные прохожие на торговой площади в новой части города выразили солидарность по отношению к обиженным медикам и поделились собственным мнением по данному вопросу.



- Безобразие! У нас и так медиков не хватает, а теперь и последние разбегутся.

- У них и так низкие зарплаты, да и работа не из приятных.

- Труд тяжелый, а оплачивается очень скромно.

- Понятно, что это несправедливо, но мы то не достучимся, правильно? Поэтому - без вариантов. Если только на прямую линию с Путиным общаться. А по-другому никак.

- Если нравится профессия, то можно продолжать работать и дождаться тех дней, когда будет хорошо. Жалко, конечно, медиков, они обижены государством, и не в их праве лезть в эти разбирательства. Они должны понимать, что с этим можно долго бороться и только ждать.

- Жалко, они трудятся, стараются, а зарплаты маленькие.

- Они большую работу делают, а получают мизер, поэтому у нас и нехватка. Их надо ценить, уважать и платить достойную зарплату.

- Безобразие, как так? Кто же нас будет лечить? Все должны получать хорошую зарплату.

- Конечно, это безобразие. У нас же есть руководитель города, руководители отраслей. Или люди не работают, а просто так сидят? Всех жалко бюджетников, знаем что-такое низкие зарплаты, и когда их недоплачивают и урезают.

Напомним, медицинские сестры и санитары медучреждений Волгодонска получили минимальные выплаты за последний месяц. С начала этой недели в редакцию «Блокнот Волгодонск» посыпался шквал сообщений от медицинских сестер, работающих в городской больнице №1, травмпункте, БСМП и поликлиниках города. Причиной возмущений медицинских работников стали выплаты, которые они получили накануне. В среднем, они заработали за месяц от 10 до 12 тысяч рублей. Источник в первой городской больнице сообщил, что такие проблемы с урезанием выплат в декабре, у медиков возникают каждый год. Но если раньше суммы, якобы, уменьшали всем по чуть-чуть, то в этом году медицинским сестрам урезали почти в половину, выдав на руки голый оклад. При этом зарплаты врачам оставили без изменений. Данная новость, отраженная сразу в нескольких публикациях с письмами, в которых медсестры Волгодонска ввыражали свое негодование и огорчение, получила широкий общественный резонанс.

В управлении здравоохранения сообщили, что в связи с обращениями сотрудников МУЗ «Городская больница №1» города Волгодонска Ростовской области по вопросу невыплаты надбавок в редакцию «Блокнот Волгодонск», управлением здравоохранения Волгодонска будет проведена проверка. Оплата труда работников должна осуществляться в соответствии с заключенным трудовым договором и положением об оплате труда учреждения. В случае невыполнения условий трудового договора, в том числе, в части размера заработной платы и надбавок сотрудники могут обратиться к главному врачу учреждения или в управление здравоохранения города. До настоящего времени в управление здравоохранения обращения сотрудников муниципальных учреждений здравоохранения по данному вопросу не поступали.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмедики
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое