Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 13.12.2019 17:22

«Сынок, конфетку ты скушал?»: волгодонских родителей повергло в шок видео про снюс

Видео сделано в другом регионе и не имеет никакого отношения к Волгодонску.

Жителям Волгодонска в социальных сетях и мессенджерах рассылают видео, на котором якобы запечатлен 11-летний школьник из Волгодонска после отравления никотиносодержащей конфетой в школе. На видеозаписи мама мальчика задает ребенку вопросы, на которые тот не может ответить из-за своего состояния, предположительно, вызванного употреблением снюса.

- Сыночек, посмотри, какой ты у меня хороший? Конфетку, ты говоришь, скушал? Посмотри сюда, на маму? Сколько тебе лет? Как тебя зовут, сынок? Данил, посмотри, сколько пальцев? Видишь, сынок, ты даже не реагируешь. - говорит на видео женщина.



Опубликовавшие видеоролик, сообщают, что ребенка угостили «конфетой», после чего он стал вести себя неадекватно. По их словам,случай произошел в школе №7, но в каком городе не сообщается. Под опубликованным видео родителям советуют провести беседу с детьми, чтобы те не брали никакие «гостинцы» от незнакомцев:

- Срочно разослать по всем группам. Час назад в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать. Там лошадиная доза никотина. - написано в сообщении.

Как выяснилось, повергнув в шок родителей школьников, за несколько дней это видео «облетело» всю страну и стало поводом для публикаций опровергающей информации в СМИ во многих регионах России. С 6 декабря видеоролик с огромной скоростью распространился по всей России от Камчатки до Калининграда. 12 декабря сообщение появилось в «родительских группах» в мессенджерах волгодонцев. Страшные сообщения с видеороликом стали распространятся в группах «WhatsApp» среди родителей школьников.

Как стало известно «Блокноту» от источника в правоохранительных органах, данное видео сделано в другом регионе и не имеет никакого отношения к Волгодонску.

Следует отметить, что в Волгодонске полиция ведет активную профилактическую работу со школьниками по предотвращению употребления наркотических веществ. Ведутся частые беседы о вреде и об ответственности, которая ложится на родителей, чьи дети были замечены в употреблении наркотических веществ. Родителей просят не впадать в истерику и не распространять фейковый ролик, а чтобы предотвратить подобные ситуации, советуют чаще беседовать с детьми о вреде и последствиях употребления наркотических средств.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфейк
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое