Волгодонск Четверг, 16 Июля
Общество, 01.06.2020 19:00

«Мне говорят, что у меня типаж «сердцееда»: начинающий актер из Волгодонска Дмитрий Папуш

В рубрике «Мы из Волгодонска» начинающий актер из Волгодонска Дмитрий Папуш.

20-летний волгодонец Дмитрий Папуш в настоящее время живет в Москве, учится на 2 курсе в Государственном Университете Управления, параллельно развивая телевизионную карьеру. За два года, не пропуская учебу в вузе, он успел сняться в главной роли у Леонида Каневского «Следствие вели», в эпизодических ролях многих отечественных фильмов и проектов, в том числе и в сериале «Ивановы Ивановы», «Суд по делам несовершеннолетних», в рекламе «Солдатки», он также был дублером Павла Прилучного, а сейчас работает над главной ролью в спектакле о Великой Отечественной войне.

rstQnuvUcSw.jpg

Расскажи о себе, ты родился в Волгодонске? Как ты оказался в Москве, как так получилось, что ты начал участвовать в съемках?

Волгодонск - мой родной город, жил здесь, сколько себя помню, окончил школу №21. Покинул Волгодонск в 2018 году, сдал ЕГЭ, поступил в Москву в Государственный университет управления. Помимо учебы в университете, подрабатывал и официантом, и брал всяческие другие подработки для студентов. Но с самого детства у меня была мечта стать актером, и однажды, совершенно случайно я наткнулся на кастинг в проект «Суд по делам несовершеннолетних», где я удачно прошёл пробы и мне дали роль.

GDW2MlzDqQY.jpg

Вся эта атмосфера съемок мне безумно понравилась и я стал ходить на другие кастинги. Поначалу отбирали на роль в массовках. А однажды меня из массовки отобрали в эпизодическую роль в рекламе алкогольной продукции в отеле “Four seasons”. После этого у меня появился рекламный агент. Я старался ходить на разные кастинги. Как у всех, были и успехи, и неудачи. Но после ряда неудачных попыток меня утвердили в рекламу шоу «Солдатки» на ТНТ.

GCQ36PzJZ-o.jpg

Далее меня пригласили на эпизодическую роль в серии «Следствие вели», несмотря на маленькую роль, я познакомился с Леонидом Каневским и выделился в кадре, после чего, режиссер пригласил меня в следующую серию, только уже на одну из главных ролей. 

U3vAUeq3n24.jpg

Много проектов обрывалось по причине учебы, так как не стоит забывать, что я учусь на бизнес-аналитика. Так, например, сорвалась съемка » в клипе Егора Крида, где я должен был сыграть «гея». Был очень долгий период неудач, когда обрывались съёмки по той или иной причине. Но мне, все равно, хотелось продолжать. И спустя время мне дали эпизодическую роль (роль бармена) в сериале «Ивановы-Ивановы». Тогда в гримерной был случай, как Бурунов меня очень смешно подколол.

Расскажи об этом.

Получилось так, что меня пригласили в гримерку. Я вошел, сидит там Бурунов и, посмотрев на меня, говорит главному гримеру: «Так, ему мою пудру не давать, она моя личная! Я молча посмотрел на него «тупым взглядом», и он ответил: «Расслабься, можешь пользоваться».

ujHHNNFXABk.jpg

Как ты думаешь, почему тебе так везет в кастингах, что из большой толпы выбирают тебя?

Ну, я не скажу, что прям везёт, но мне всегда говорят, что у меня типаж «сердцееда», хотя на самом деле это не так, я очень скромный. Было много разных ролей, одна из последних - меня утвердили на роль дублера Павла Прилучного, где я участвовал в фотосессии с главной героиней проекта «Тень Звёзды». Вряд ли, я буду в кадре этого проекта, но получил классный опыт.

Как дублер что ты делал?

Это была фотосессия к обложке. И для неё нужен был дублёр, парень с опытом съёмок, который был бы похож, соответственно, типажом, параметрами с Прилучным. В общем, я позировал вместо него, в том числе и с главной героиней. Наверное, это нельзя было рассказывать, но ладно.

То есть, на обложке будет твое тело и лицо Прилучного?

- Не буду врать, если честно, не знаю, как продюсеры используют эту съемку, и для чего она была предназначена, мне до сих пор не очень понятно. Я просто выполнял свою работу. Вряд ли моё лицо будет в кадре.

Мечтал ли в детстве стать актером? Выступал ли на школьной сцене? Порочил ли кто-то из учителей тебе актерское будущее?

- В детстве очень мечтал. Выступал в 9 классе в роли ведущего, где я был ещё в очках и неуверенным в себе пареньком. Но еще тогда мне сказали, что для первого раза я выступил хорошо. Потом выступал уже в 10 классе на Литературном Балу, который проходил у нас в городе. Я выступил в роли «Базарова» из произведения «Отцы и дети». А в 11 классе на празднике «Последнего звонка» мы разыгрывали сцену, после которой ко мне подходили учителя и действительно пророчили карьеру артиста! Говорили, что нужно поступать в театральный, а не в экономический вуз, но тогда мне показалось это очень смешным.

Над чем сейчас работаешь?

В данный момент сотрудничаю с театральной студией Московского театра на 500 зрителей. Был кастинг на спектакль по пьесе «Бедный Марат» ко Дню Победы. Я проходил пробы к этому спектаклю несколько раз, и меня каким-то удивительным образом утвердили на главную роль, сказав долгожданное: «ждём тебя на следующей репетиции!». Сейчас работаю над главной ролью (Леонидик) в этом спектакле. К сожалению, в связи с коронавирусом, его показ перенесли. Он будет проходить в сентябре, скорее всего. И сейчас я нахожусь в Волгодонске, мы ежедневно усердно репетируем на платформе «Zoom», естественно, без сцен движения, насколько это возможно. Также, от этого режиссёра поступило предложение сняться в короткометражном фильме. Думаю, в конце лета я приеду в Москву, и мы будем работать над этим проектом. У меня не было сверх ролей, и сказать, что я добился чего-то невероятного - еще рано, но я стремлюсь к этому, и если это понадобится, буду поступать в театральный вуз, разумеется, по окончании своего университета. Я уже думал об этом, но там очень высокий конкурс.

На каком курсе ГУУ ты сейчас учишься?

Оканчиваю 2 курс в этом году, осталось еще 2 года. Но пока пытаюсь пробиться без актерского образования.

Съемки для тебя - это хобби или основная деятельность?

Я бы сказал, что по-началу это было хобби, своеобразная подработка, но сейчас я всерьез рассматриваю это, как основный вид деятельности и хочу поступать в театральный вуз.

-9Pt4ZSm_4s.jpg

Почему после школы поступил на экономический?

До 11 класса я совершенно не рассматривал профессию актера. Я любил математику и хотел поступать по этой направленности. Дома с родителями решили, что нужно поступать на бизнес-аналитика, так и получилось.

Как родители относятся к твоим съемкам на телевидении?

Сначала родители не очень хорошо относились к съемкам. Прежде всего, они очень переживали, так как боялись, что это навредит учебе. Но сейчас в плане съёмок они меня очень сильно поддерживают, даже переживают, за что им большое спасибо. Но, все равно, они ставят в приоритет профессию, на которую я учусь в данный момент.

Расскажи о личном. У тебя есть девушка, невеста или жена?

Девушки у меня нет, невесты тем более. Честно говоря, мне пока не до серьезных отношений. Может быть, просто я по жизни карьерист, и ставлю отношения на второй план, а быть может, просто еще не встретил ту – единственную.

OH_okkOpePw.jpg

В Волгодонске бываешь часто? Любишь этот город?

Здесь я вырос, здесь живут мои родители, мои близкие друзья. Я всегда очень рад их видеть, когда приезжаю в Волгодонск на каникулы. Но я не жалею, что уехал.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостиВолгодонскначинающий актер
6
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое