Волгодонск Понедельник, 08 августа
Общество, 13.01.2022 12:13

Многочисленные аварии, бешеные цены на такси и транспортный коллапс принес в Волгодонск снегопад

Как Волгодонск справляется со снегопадом.

С утра 12 января на Волгодонск обрушился снегопад. Снег шел на протяжении всего дня и прекратился лишь к ночи. Впрочем, по прогнозам синоптиков, снежная погода сохранится в Волгодонске еще как минимум неделю. В ночь на 14 января синоптики прогнозируют выпадение снега и температуру воздуха до -5 градусов.

Обильный снегопад принес в Волгодонск множественные проблемы, начиная с транспортного коллапса, заканчивая высокими ценами на такси. Так, на протяжении всего дня в редакцию «Блокнота» очевидцы присылали фотографии дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за непогоды. К примеру, возвращавшиеся с работы волгодонцы были вынуждены идти пешком через мост из-за остановившегося троллейбуса. Препятствием в дороге для общественного транспорта стало ДТП из двух автомобилей.

MyCollages-_1_.jpg

Чуть позже волгодонцы начали сообщать в редакцию о долгих километровых пробках в районе Путепровода. Причиной тому стало так же ДТП. Автомобиль «Шевроле» въехал в забор по направлению в новую часть города.

R3nXr-XhbmM.jpg

А вот кто-то из автомобилистов не смог даже заехать на мост, так как застрял в снежной колее.

0alnmrdKvto.jpg

Цены на такси, которые сохранялись вечером 12 января и утром 13 января не переставали возмущать жителей Волгодонска. Добраться из старой части в новую волгодонцам предлагали примерно за 300 рублей. При этом, дождаться автобусы в мороз, по словам волгодонцев, было невозможно.

tj7pc1ihY88.jpg

В целом, что касается общественного транспорта в Волгодонске во время снегопада, волгодонцы отметили, что автобусы приходили к остановочным пунктам с большим опозданием. А ждать на заметенной снегом остановке, при морозе, волгодонцы боялись, так как это опасно для здоровья.

Что касается работы коммунальных служб, то они приступили к уборке снега еще 12 января, около 15:00. Это при том, что снег шел с самого утра.

По данным пресс-службы администрации Волгодонска, на территории города работы по содержанию автомобильных дорог выполняются подрядными организациями: ООО «Созидатель» и ООО «Зеленое хозяйство» в рамках заключенных муниципальных контрактов. Подрядными организациями в первую очередь проводится очистка проезжей части автодорог от снега и посыпка противогололедными материалами на автомагистралях с интенсивным движением пассажирского автотранспорта, на центральных улицах города.

В новой части города дежурная бригада рабочих и специализированная техника подрядной организации ООО «Созидатель» в период: днем 12 января с 15:00 до 22:00 часов очищала дороги и тротуары, остановочные павильоны и посыпала пескосоляной смесью. Количество единиц специализированной техники: 5 комбинированных дорожных машин, 2 трактора Т-150. Количество рабочих составило 14 человек.

06-800x600.jpeg

Ночью 13 января с полуночи до 07:00 часов производилась посыпка пескосоляной смесью и очистка дорог. Количество единиц специализированной техники: 3 КДМ, 2 погрузчика.

В старой части города работала дежурная бригада рабочих и специализированная техника подрядной организации ООО «Зеленое хозяйство». В период: 12 января с 14:00 до 20:00 часов – очищались дороги и тротуары, а так же остановочные павильоны. Количество единиц специализированной техники составило: 3 КДМ, 1 грейдер, 1трактор Т-150. Количество рабочих составило 21 человек.

Вечером 12 января с 21:00 до полуночи службы посыпали дороги пескосоляной смесью.

Ночью 13 января с 01:00 до 05:00 производилась очистка дорог.

22-445x600.jpeg

Не замеченным нельзя оставить и то, как в обильный снегопад 12 января рабочие приступили к ямочному ремонту дорог. Автомобилисты заметили дорожных рабочих на кольце «Мирный атом». Несколько рабочих волгодонского филиала РосдорНИИ пытались залатать яму во время сильного снегопада. К слову, волгодонцы рассказывают, что это уже даже не смешно, а вовсе наоборот — страшно. По их словам, эти латки сойдут вместе со снегом и яма станет еще больше, что принесет немалые проблемы местным автомобилистам.

Remont-dorog.jpg

Вероятнее всего, ближе к вечеру 13 января, в Волгодонске сохранится такой же коллапс — в час-пик волгодонцев будут ожидать повышенные цены на такси, а уехать домой на общественном транспорте будет сложно. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскснегкоммунальные службы
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1