Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 01.11.2022 12:45

«Мобилизация завершена»: Владимир Путин подтвердил окончание мероприятий по призыву граждан

Президент России Владимир Путин подтвердил окончание частичной мобилизации.

31 октября президент России Владимир Путин принял в Сочи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна. По итогам встречи Республики договорились воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения и стали на шаг ближе к заключению мирного договора.

После встречи Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов, которые не прошли мимо темы частичной мобилизации. 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему о завершении мероприятий по призыву 300 тысяч граждан на службу, однако в части общества бытовало мнение, что частичная мобилизация может быть завершена только указом президента.

Владимир Владимирович подтвердил, что частичная мобилизация в России завершена, а также пообещал пообщаться на эту тему с юристами, определив, нужен ли соответствующий указ или нет. По словам президента, львиная доля мобилизованных на данный момент проходит подготовку за пределами зоны боевых действий.

- Я с юристами, кстати, поговорю. Даже, откровенно говоря, не задумывался над этим. С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена. Но она завершена. Точка поставлена. Министерство обороны первоначально вообще гораздо меньшую цифру называло, но потом в конце концов пришли к выводу, что нужна мобилизация 300 тысяч. Обращаю внимание на то, что было сказано Министром обороны при докладе: 41 тысяча находится в боевых порядках Вооруженных Сил. Это значит, что 260, точнее, 259 тысяч – часть из них находится в войсках, в составе группировки, но участие в боевых действиях не принимает, а проводит слаживание, а остальная часть находится на полигонах. То есть почти 260 тысяч человек вообще не участвуют в боевых действиях, а проходят подготовку. Так или иначе, в той или иной степени. На этом мобилизация завершена, - сказал Владимир Путин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧастичнаямобилизацияПутинзавершениеуказ
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость