Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 31.10.2022 15:41

Сын ушел из жизни, оставив огромные кредиты: пенсионерка с инвалидностью осталась один на один с большим долгом

В рубрику «Хочу сказать!» в отчаянии от проблемы, решить которую в одиночку не в силах, обратилась 58-летняя волгодончанка Наталья Водолазова. Огромный финансовый долг в размере 450 тысяч рублей одинокая пенсионерка с инвалидностью погасить не в силах.

Она взяла кредиты в трех банках, чтобы помочь сыну, у которого из-за пандемии возникли проблемы с бизнесом. Желая помочь, она задолжала банкам круглую сумму. Но сын оставил ее, решив добровольно уйти из жизни. Его не стало в декабре прошлого года. С тех пор Наталья Владимировна вдвоем со своей матерью выплачивали злополучные кредиты. Но недавно скончалась и мама Натальи Водолазовой. Теперь со своей горькой бедой от невосполнимой утраты матери и сына и с неподъемным долгом банкам Наталья Водолазова осталась один на один. В «Блокнот» женщина обратилась в надежде, что неравнодушные люди помогут советом или материально.


- У меня случилась беда, ушёл из жизни мой сын, я просто пыталась ему помочь ему в своё время, набрала кредитов. У него были очень большие долги, где-то, что-то пошло не так. Я не знаю, как всё произошло. Но так случилось, его не стало. Решил, наверное, так одним махом все проблемы свои решить. Помимо того, что я взяла кредит и помогла ему, оказывается, у него там ещё были долги. 

Только прошло полгода со смерти сына, ушла из жизни моя мама - сердце остановилось, и всё. Она всё время мне говорила: «Наташа, не расстраивайся, мы вместе, так что всё это преодолеем вместе, все выплатим». А теперь получается, я осталась одна, мне просто жить не на что. Если я буду выплачивать эти кредиты и коммунальные платежи, мне просто ничего не остается с пенсии. Сумма кредита около 450 тысяч рублей, а пенсия 17 000, плюс - 2000 рублей мне платят по инвалидности 3 группы. У меня онкология, операцию сделали, химию 6 курсов прошла. Теперь не знаю, как мне быть, кого просить о помощи. Может быть, есть какие-то фонды, или кто-то может помочь. Хочу обратиться к людям, которые могут помочь, хоть сколько, как кто сможет. Потому что иначе я одна просто не справлюсь. Тревога на душе, я ложусь с этой проблемой, просыпаюсь с этой проблемой, никуда она не уходит. Одна беда, другая беда. Я осталась один на один со своей бедой. Я исправно выплачивала кредиты, сын мне помогал с мамой, мы получали 2 пенсии и как-то обходились, а теперь просто я осталась одна. Мне никак не справиться. 

У сына были не только кредиты, были долги, у него был салон, надо было платить за аренду, а когда началась пандемия, проблем добавилось, он 3 месяца не работал, с этого началось всё, и кредиты у него были непогашенные. Когда он погиб, свидетельство о смерти мы предоставили, кредиты его списали. А те кредиты, что я брала, чтобы ему помочь, теперь на мне. У меня есть сестра, тоже пенсионерка, она похоронила мужа 21 октября. Тоже одна осталась, у нее дочка учится, она тоже мне помочь не может. Я пришла в «Блокнот» в надежде, что кто-то сможет мне помочь. Простите, пожалуйста, что я обращаюсь, выхода у меня просто больше нет. Пожалуйста, если есть люди, которые могут, очень вас прошу, иначе мне не справиться с этой бедой.

А в каких банках оформлены кредиты?

В Газпромбанке, в банке «Ренессанс» и в Сбербанке. В трех банках, получается. Самый большой кредит в Газпромбанке - почти 300 000 рублей, - рассказывает Наталья Владимировна.

Любовь Погорелова и Наталья Водолазова долгие годы вместе работали в Сбербанке кассирами

Проживает Наталья Владимировна сейчас одна. В «Блокнот» Наталью Владимировну привели две ее подруги. Они вместе долгие годы работали в Сбербанке и сейчас очень переживают за подругу, которая осталась одна лицом к лицу к проблеме, решить которую не в силах. Сама Наталья Водолазова проработала в Сбербанке кассиром более 20 лет. Потом узнала об онкологии, получила инвалидность, затем вышла на пенсию. Проживает сейчас одна. Подруги очень переживают за нее, говорят, что она на грани отчаяния, ведь ситуация безвыходная. Таких денег в одиночку пенсионерке не накопить никогда.

Любовь Погорелова - подруга Натальи Водолазовой

- Работали мы вместе с Натальей Владимировной в Сбербанке кассирами. Я давно уехала из города, давно не работаю, но поддерживаю с ней связь. Я приехала по своим делам к детям, и мы встретились. Я знала про долг, но сейчас ситуация просто критическая. Оставить ее и уехать к себе я просто не могу. Вот решили как-то помочь, найти пути решения этих финансовых проблем, иначе с ней будет плохо. Она приходит домой одна, спать ложится одна, одна со своими чумными мыслями, с боязнью за эти кредиты. Это просто страшно. Мы бы помогли, конечно, Наташе, но мы сами на пенсии, тоже свои проблемы, да и такую сумму, которую она должна — мы никаким образом не сможем ей собрать. Не закрыть эти кредиты никак. Может, есть в городе Волгодонске или где-то ещё рядом неравнодушные люди, просто очень хочется помочь человеку. Если не самим, так с чьей-то помощью. Кто может, помогите, пожалуйста, - обратилась к читателям «Блокнота» подруга Натальи Владимировны Любовь Погорелова.

Если вы хотите оказать Наталье Владимировне Водолазовой финансовую или информационную, можно связаться с ней по номеру телефона: 8-928-111-77-45.

Ирина Литвинова

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск"Хочу сказать!"
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1