Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 28.10.2022 17:48

«Задание выполнено»: Сергей Шойгу объявил о завершении частичной мобилизации в России

В России выполнили задание по частичной мобилизации в 300 тысяч граждан.

28 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что мероприятия в рамках частичной мобилизации в стране успешно выполнены. В частности, были мобилизованы 300 тысяч граждан - соответствующее задание ранее давал сам президент. На текущий момент из этого числа 82 тысячи человек уже участвуют в СВО, 218 тысяч - проходят подготовку.

- Товарищ Верховный главнокомандующий, 21 сентября военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации выполняются мероприятия по частичной мобилизации, в рамках которой предусмотрено призвать и направить в войска 300 тысяч граждан.

Была развернута масштабная работа во всех регионах нашей страны, огромную помощь и поддержку оказывали губернаторы и все уровни исполнительной власти от муниципальных до субъектовых.

В ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1 300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 000 предпринимателей, 13 000 граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в качестве добровольцев.

Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет. На начальном этапе были проблемы со снабжением, разного вида довольствием. Сегодня эти проблемы решены, все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой одежды, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников.

Особое внимание уделено подготовке призванных из запаса, учебных центров и на полигонах, где в настоящее время 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов. После завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений.

Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана боевых действий и соответствующий пакет социальных льгот. Отправку призванных по мобилизации завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание - 300 тысяч человек, выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту, - сообщил президенту Сергей Шойгу.

Отметим, что на данный момент в Ростовской области комментариев по поводу завершения частичной мобилизации не поступало ни на уровне правительства региона, ни на уровне муниципальных образований, в том числе Волгодонска. Вероятно, вскоре соответствующие заявления поступят - в частности, поступит отчет о том, как, например, выполнял в этот период работу военный комиссариат Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРоссиячастичнаямобилизациязавершениеШойгуПутин
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1