Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 11.06.2020 13:55

Могут ли волгодонцы купаться на «пятом», и какие работы проделаны к открытию купального сезона в Волгодонске

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин ответил на самые часто задаваемые вопросы волгодонцев о купальном сезоне-2020.

В этом году коронавирусная инфекция внесла значительные коррективы в привычный летний отдых горожан. Волгодонцам, во избежание распространения Covid-19, пришлось отложить или вовсе отметить поездки не только в курортные города, но и в соседние регионы. Поэтому, многие горожане предпочитают оставаться в Волгодонске и проводить отдых здесь.

О том, можно ли купаться на единственном в городе официальном пляже, именуемый среди волгодонцев, как «пятый», и какие работы были проделаны перед открытием купального сезона, в режиме онлайн рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.

Можно ли горожанам купаться или пляж закрыт? Если нельзя, то будут ли выставлены патрули либо какие-то заграждения?

- На сегодняшний день, в связи с постановлением правительства Ростовской области № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», пляж в районе пятого километра, именуемый, как «пятый», закрыт. Пляж будет закрыт до особого распоряжения. То есть, открыт городской пляж будет после официального разрешения губернатора Ростовской области об открытии купального сезона. Несмотря на запрет посещения пляжа, там активно ведутся работы по благоустройству. Мы знаем, что рано или поздно, но купальный сезон откроется, поэтому мы должны быть к этому готовы.

Какие работы были проделаны и что остается?

- Была проведена очистка дна, берегов и песчаного покрытия от мусора. Завезено 220 тонн песка, установлены знаки «Граница пляжа» и «Место для купания». Кроме того, были установлены стенды «Правила безопасности населения на водоёмах». На данный момент продолжается окраска грибков, туалетов, раздевалок и урн. Помимо этого, с целью обеспечения безопасности отдыха граждан на воде, для профилактики травматизма, охраны жизни и здоровья отдыхающих, проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа после пуска воды в оросительный канал. Также проведена противоклещевая обработка территории общего пользования в районе городского пляжа. Хочется отметить, что в результате проведения контрольных мероприятий, клещей не выявлено. С целью обеспечения безопасности людей на водном объекте в период купального сезона, были установлены три аншлага «Купаться запрещено».

Также заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин рассказал об очистке берега Сухо-Соленовского залива. По его словам, очистка территории в районе Путепровода, намечена на июль.

- Работы по очистке берега Сухо-Соленовского залива, в том числе покосу камыша, выполняются силами производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства. В план работ на июль включена очистка территории берега в районе Путепровода.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквислоушкинЖКХдепартаменткупальный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое