Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 11.06.2020 09:54

«Где наши деньги»: волгодонцы недовольны работой управляющей компании «Уют-2»

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы показали состояние подъезда МКД.

Для многих жителей многоквартирных домов состояние подъездов - актуальная проблема. Собственники жилья ежемесячно отчисляют управляющим компаниям определенную сумму на содержание и текущий ремонт общедомового имущества. А управляющая компания, в свою очередь, должна раз в три-пять лет проводить, так называемый, косметический ремонт в подъезде — красить стены, белить потолки, менять светильники, частично восстанавливать пол, проводить монтаж поручней и многое другое.

Но, например, жители дома №31 по проспекту Строителей уверяют, что их управляющая компания «Уют-2» не выполняет своих обязательств. В доказательство своих слов они прислали фотографии одного из четырех подъездов и придомовой территории. Плитка на полу частично отсутствует, так же, как и плафоны светильников, стены обшарпаны и краска отваливается кусками. У подъезда отсутствуют парковочные места и жильцы вынуждены оставлять автомобили на газоне, который во время дождей превратился в земляное месиво. Волгодонцы решили обратиться в редакцию «Блокнот Волгодонска», чтобы привлечь внимание управляющей компании.

- Хотелось бы через вас обратить внимание общественности и руководства управляющей компании «Уют-2» на происходящее, а вернее на их бездействие. Жители разных районов города жалуются на бездействие «Уют-2», поэтому я решил не проходить мимо и внести свою долю эмоций и пожеланий! Суть обращения в следующем. Наш дом расположен в центре города по адресу пр. Строителей, 31 в непосредственной близости музыкальной и художественной школы, недавно отреставрированной аллеи в честь 75-летия, педагогического лицея и прочих зон, где проходит огромный пешеходный трафик жителей и гостей города. Мало того, в нашем дворе находится приемная депутата Чевтаевой. Но, несмотря на все это, прилегающие к дому территории и пешеходные дорожки находятся в ужаснейшем состоянии. Во время дождя там разливаются реки и это «сердце» города. Про состояние подъездов можно писать долго, но легче все один раз увидеть! Дом 1980 года постройки, а простейшего косметического ремонта он не видел, пожалуй, ни разу за все свое существование. Состояние лестничных клеток, разбитой напольной плитки, освещения, которое трудно таковым назвать, и прочего - не поддается здравому смыслу. Хотелось бы узнать у руководства «Уют-2»: где наши деньги, которые мы платим за достойное содержание нашего дома и придомовой территории? И знает ли об этом бездействии Государственая жилищная инспекция по Ростовской области? Жильцы уже на грани и готовы обратиться с коллективным заявлением в вышеуказанную инстанцию и прокуратуру! - с возмущением пишут жители дома №31 по проспекту Строителей.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьуправляющая компанияУют-2
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость