Политика, 14.04.2020 10:00

Молчаливый депутат Ткаченко предпочитает дарить конфеты и цветы ветеранам через помощников

«Блокнот» продолжает рубрику «Депутатская кухня», в которой рассказывает о работе депутатов Волгодонской городской Думы, исходя из публикаций на официальном сайте местного парламента. На этот разберем работу депутата округа №20 Дмитрия Ткаченко.

Дмитрий Валерьевич Ткаченко – персона достаточно скромная, впрочем, как и сама его биография. Из открытых источников известно лишь, что он родился 4 января 1977 года в станице Романовская Волгодонского района Ростовской области. В 1999 году окончил Новочеркасский политехнический институт. В Волгодонскую городскую Думу он избрался в 2015 году, как самовыдвиженец. Является директором ОАО «Транспорт». Женат, есть сын.

Скромная и декларация о доходах депутата Дмитрия Ткаченко. За 2018 год его доходы составили 430 тысяч 22 рубля и 59 копеек, в месяц это примерно 35 тысяч 835 рублей. У него есть доля в квартире и больше ничего. Автомобиль «Фольксваген Таурег» зарегистрирован на его супругу. 

img_1191.jpg

Упоминания об округе №20 в разделе «Новости округов» начинаются с января, когда детям из этого округа от депутата были вручены подарки. 7 марта подарки от депутата получили активисты округа, в честь Международного женского дня. Судя по фотографии, опубликованной на сайте гордумы, это были букеты цветов. Самого Ткаченко на фото нет.

10 марта с Международным женским днем поздравления от депутата принимала ветеран Великой Отечественной войны Валентина Ильницкая. Судя по тому, что на фото рядом с ней нет депутата, цветы и конфеты были переданы через помощницу. Помощник депутата также поздравила 15 марта с 95-летием ветерана войны Евдокию Вахрушеву, а 12 апреля 100-летний юбилей отмечала Александра Комиссарова. Ветераны от депутата также получили цветы, конфеты и подарки.

новый коллаж1.jpg

15 апреля на территории детского сада «Чебурашка» было высажено три дерева в рамках акции «Дерево памяти». О присутствии депутата на мероприятии ничего не говорится.

В конце этого же месяца, в честь Пасхи, ветераны Великой Отечественной войны и другие жители округа получили куличи от депутата. Видимо, их тоже приносила помощница.

В мае в детском садике «Чебурашка» праздновали 9 мая. Судя по фотографиям, депутат не присутствовал на празднике. Впрочем, как и нет его на фото с Дня соседей, который прошел в конце мая. Он спонсировал праздник: детям раздавали мороженое, сладости и газировку, а для гостей выступала «Красноярочка» и «Хуторянка», так же были аниматоры.

В июле месяце завершились работы по ремонту асфальтового покрытия на территории детского сада «Чебурашка». Деньги были выделены из средств, выделяемых депутату на благоустройство округа. Это стало, наверное, самым крупным событием из жизни округа в 2019 году. Сюда же можно отнести и открытие детского игрового комплекса, а также ремонт дороги возле дома №17 по улице Маршала Кошевого.

новый коллаж.jpg

В августе округ отметил День города. От депутата детям раздали мороженое и сладкую вату. Самого Ткаченко на празднике, видимо, не было.

Осенью в округе №20 проводили субботник, отмечали День народного единства, день Покрова Пресвятой Богородицы, чествовали дружинников. Ни в одной из этих заметок речь не идет о присутствии депутата.

праздник.jpg

В ноябре от депутата Дмитрия Ткаченко передали цветы труженику тыла Марии Забелич, которая отмечала 90-летие. А в ноябре цветы и конфеты помощница Ткаченко подарила 90-летней Таисии Брежневой.

Вот и все новости из жизни округа №20 в 2019 году.

Александра Горбатенко

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.

соцсети.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
новостиполитикаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1