Волгодонск Суббота, 02 марта

Молодую косулю с перебитыми копытами спасли ветеринары в Волгодонске

Волгодонские ветеринары спасли косулю с перебитыми копытами и дали ей имя Бэмби.

В Волгодонской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных приняли необычного пациента - молодую косулю с перебитыми копытцами. Парнокопытное животное на обочине нашли неравнодушные граждане, которые ехали из хутора Семенкин. Поняв, что косуле без помощи не выжить - ее матери рядом не было, люди сначала забрали животное домой, а на следующий день отвезли к ветеринарам.


Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных в этой самой помощи не отказали. Готовясь к операции, они даже придумали пациенту имя - Бэмби, в честь олененка из диснеевского мультфильма. Операция, к слову, прошла успешно, но животному требуется время на восстановление, в связи с чем врачи рекомендовали гражданам ухаживать за косулей пока самостоятельно, что те в настоящий момент и делают у себя дома: животное кормят и поят.

- Наши ветеринарные врачи не растерялись и провели операцию Бэмби. Здоровью косули теперь ничего не угрожает. Вот как-то так мы вчера провели наш рабочий день. Здоровья вам и вашим животным, - рассказали волгодонские ветеринары.


Загвоздка заключается в том, что выжить на воле Бэмби не сможет, но и оставлять дома оленя не представляется возможным. Сейчас неравнодушные граждане рассматривают различные варианты касательно того, какому ведомству или организации передать животное.

Отметим, что косули встречаются почти во всех районах Ростовской области, кроме безлесных юго-восточных. Они являются объектом охотничьего промысла, время от времени животных специально выпускают на волю в охотничьих хозяйствах для поддержания популяризации на оптимальной численности в интересах охотников. В Волгодонском районе постоянно обитают от 80 до 100 этих животных. В том же Мартыновском районе живут более 160 косуль. Их время от времени встречают и в Дубовском районе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикосуляживотноепарнокопытноеспасениеветеринары
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость