Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 05.07.2023 21:01

В Молодежном парке зажгли фонари, а фонтан застрял где-то из-за санкций

Строительство инфраструктуры Молодежного парка в Волгодонске идет по плану, но проблемы возникли с бассейновым фонтаном, проект которого под отечественное оборудование до сих пор не готов.

В Молодежном парке на «Поле дураков» в Волгодонске прошло тестовое включение уличного освещения. Все фонари готовы к работе, но в темное время суток их не включают из-за того, что пока объекты строящегося парка не переданы на баланс города.

Об этом 5 июля депутатам на заседании постоянной думской комиссии по строительству сообщил директор Департамента строительства Дмитрий Золотухин. По его словам сооружение парка идет по плану и основные элементы благоустройства, как-то дорожки, освещение, холм будут сданы в августе.

- На данный момент процесс выполнения работы составляет 66%. Из общего количества финансовых средств, выделенных на этот год, освоено 13,5 миллионов рублей. Подрядчик нормальный. Мы провели с ним совещание на площадке с тем, чтобы темпы работ нарастить. Ранее было отставание от графика из-за дождей. И людей все-таки у них маловато. Сейчас ведется установка бордюрного камня, устройство тротуарной плитки и пешеходных дорожек. К концу августа мы будем иметь полностью твердое покрытие и все освещение, - рассказал депутатам Дмитрий Золотухин.

Но проблемой стало строительство фонтана с прудом. Строительство фонтана предусмотрено следующим этапом работ. В проекте было заложено иностранное оборудование, которое сейчас в Россию не поставляется. Работы по переделке проекта для использования отечественных (и вероятно китайских) фонтанных устройств до сих пор не закончены. Впрочем, Дмитрий Золотухин заверил депутатов, что Департамент справится с этой миссией.

- На следующем третьем этапе работ появится та самая красота – фонтан. Но на тот момент, когда делался проект, оборудование закладывалось импортное с хорошими характеристиками и долговечное. К сожалению, в связи с этими событиями, мы проект корректируем. Сейчас будут вноситься корректировки в проект по части насосной группы, которая обеспечивает фонтан водой, и по ряду другого оборудования. Эта работа сейчас ведется. Я думаю, что в этом году мы ее закончим, а потом надо будет расторговываться и заканчивать делать парк, - пояснил Золотухин.

Депутат Виталий Цуканов обратил внимание Дмитрия Золотухина на проблему сопряжения пешеходных дорожек парка с тропинками вокруг собора. Он заметил, что строящиеся в парке тротуары фактически ведут в никуда. И к моменту открытия парка следует проложить дополнительные дорожки в сторону улиц Карла Маркса и Кошевого. Дмитрий Золотухин пообещал, что предложение депутата будет принято к исполнению.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк МолодежныйфонтанстройкаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость