Волгодонск Вторник, 31 Марта
Происшествия, 20.03.2020 09:16

Молодую волгодончанку обвинили в отмывании 100 миллионов рублей

Жительница Волгодонска и ее знакомый фермер на двоих «отмыли» почти 100 миллионов рублей.

34-летняя женщина подозревается в проведении масштабных незаконных финансовых операций. Ее партнером в этом деле стал руководитель крестьянство-фермерского хозяйства.

Женщина и ее компаньон использовали реквизиты 28 подставных индивидуальных предпринимателей для вывода крупных денежных сумм. 

- Подделав платежные поручения от имени фиктивных фирм и ИП, подозреваемые предоставили в банковские организации ложные документы. В результате незаконных финансовых операций в «теневой» оборот выведено более 100 миллионов рублей, - сообщили в полиции.

Правоохранители уже провели обыски по местам жительства женщины и ее сообщника. В ходе обысков были изъяты учредительные документы, финансовая документация, банковские карты, электронная техника и печати организаций. По факту незаконных финансовых операций было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сами подозреваемые помещены под стражу. 

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
отмываниеденьгиволгодончанка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое