Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 13.10.2020 11:14

Молоко больной лейкозом коровы продавали волгодонцам возле дома

Волгодонцев предупреждают об опасности покупки молочной продукции на стихийных рынках.

Стихийные рынки - одна из главных проблем Волгодонска. Работники муниципальной инспекции и представители правоохранительных органов регулярно проводят рейды по местам продажи продовольственных товаров. Один из таких рейдов прошел возле домов № 132 и 134 по улице Степной. Старший инспектор отдела муниципальной инспекции зафиксировал факт продажи молока жителям данных домов. Реализацией молочной продукции из багажника легкового автомобиля занималась 61-летняя жительница хутора Паршиков Цимлянского района.

Работники муниципальной инспекции изъяли у женщину продукцию и отправили в лабораторию для исследования. Результаты показали, что молоко, которое продавала женщина, было от коровы, больной лейкозом. Это животное подлежало убою.

fd-RqaBX5wU.jpg

Для справки. Лейкоз коров является довольно распространенным видом гемобластоза (группы опухолей). Его возбудитель - онкогенный вирусный организм. Он поражает РНК коровы. Исследования молока от лейкозной коровы не доказали, что оно опасно для человека. Тем не менее, нет и прямых доказательств, что человек не может отравиться молоком, которое инфицировано.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнесанкционированная торговля
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое