Волгодонск Суббота, 29 Февраля
Общество, 07.02.2020 13:49

«Мой сын хочет жить»: Волгодончанка просит помочь спасти ее ребенка от страшной болезни

Жительница Волгодонска Наталья Моргунова обратилась ко всем неравнодушным горожанам и жителям Ростовской области буквально с криком души - ее сыну нужна помощь. Для начала лечения в клинике Израиля им необходимо 10 тысяч долларов или 650 тысяч рублей.

Сострадание и милосердие - именно эти чувства делают людей людьми в понимании морали. Готовность оказать помощь незнакомому человеку, при этом ничего не прося взамен - не это ли и есть основа человечности? А быть человечнее - значит быть неравнодушным, иметь душу и сердце.

Сегодня речь пойдет именно об этом. Перед вами не просто статья, перед вами буквально крик о помощи. Крик о помощи матери, которая боится потерять своего ребенка. Наталья Моргунова обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонск» с единственной просьбой - дать ей возможность рассказать людям о своей беде и попросить помощи: материальной, моральной, какой угодно. Её 18-летнему сыну Вадиму поставили страшный диагноз, и время, увы, действует против них.

новый коллаж.jpg

Вадим рос обычным добрым мальчишкой. В детстве занимался гимнастикой. Окончил школу №8, поступил в Волгодонский техникум машиностроения и металлообработки, сейчас он учится на третьем курсе. У него, как и любого другого юноши, были грандиозные планы на жизнь. Он хотел увезти маму жить в теплый Краснодар и начать там строить будущее. Но недавно в его жизни появилась преграда, которую он готов преодолеть. Вадим - боец, он не намерен сдаваться, в промежутках между процедурами он подбадривает своих маму и друзей, которые находятся рядом с ним. Но для борьбы ему нужна и ваша помощь. 

18-летнему Вадиму Гуржий в МНИО им. П.А. Герцена поставили страшный диагноз – альвеолярную саркому мягких тканей. Весь ужас в том, что эта болезнь долго не проявляла себя. После постановки диагноза московские врачи отправили его лечиться по месту прописки.


- У нас в стране мало опыта в лечении подобных заболеваний. Врачи обычно не делают никаких прогнозов. Но у нас есть шанс спасти Вадима. Я написала в израильскую клинику Рамбам. Но цены, которые мне озвучили, для меня нереальны. Только для того, чтобы клиника взяла Вадима на обследование, на моем счету должно быть минимум 10 000 долларов. На лечение и операцию потребуется в разы больше. Я очень прошу неравнодушных людей принять участие в судьбе Вадима. Я с младенчества воспитываю его одна. Помощи мне ждать неоткуда. Прошу понять меня как мать, ребенок которой тяжело болен, понять мою боль. Любая сумма, которую вы сможете выделить, - помощь в спасении его жизни. - рассказала Наталья Моргунова. 

Каждый рубль дает шанс Вадиму на выздоровление. Если вы хотите помочь Вадиму, то можете перечислить денежные средства на карту Сбербанка 2202 2002 6376 4340, Наталия Анатольевна М. На данный момент необходимая сумма к сбору составляет 650 тысяч рублей.

Александра Горбатенко 





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскпомощьлечениеболезнь
11
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое