Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 28.01.2020 13:01

«Меня целенаправленно столкнули с моста»: пострадавшая в ДТП волгодончанка Людмила Наумова

Попавшая в ДТП на цимлянском мосту волгодончанка, ранее рассказывавшая о травле неизвестными, о слежке и о порче автомобиля, считает, что ее целенаправленно столкнули с моста.

Со слов пострадавшей в ДТП Людмилы Наумовой, 27 января на Цимлянском шоссе, когда она ехала на своем автомобиле «Дэу Матиз», внезапно, подъезжая к мосту через Судоходный канал ее догнал автомобиль темно-зеленого цвета с тонированными окнами, который целенаправленно прижал ее к отбойнику, в результате чего девушка потеряла управление. Автомобиль сначала налетел на отбойник, а затем, перевернувшись несколько раз, вылетел на старый мост.

- Меня подперли и столкнули намеренно. Это была темно-зеленая «девятка» или «девяносто девятая». Они сначала пытались обогнать меня справа, я показала поворотником, что если хочешь, обгоняй меня слева. Он долго за мной ехал, я немного подвинулась, но он дождался того момента, когда я стала подниматься на мост, и начал меня обгонять, прижавшись к моей машине почти вплотную, а там шло очень много машин, в этот момент что-то странное произошло с тормозами, я пыталась затормозить, но тормоза не сработали, тогда я чуть-чуть еще вправо сдала и моя машина улетела. Все было сделано профессионально, их машина не коснулась моей, они просто добились того, чего хотели и уехали. В машине было два мужчины, они посмотрели на меня пристально, я увидела их. Но номер машины не запомнила, - рассказывает Людмила Наумова.

whatsapp-image-2020_01_27-at-09.46.03.jpeg

Людмила Наумова уверена, что это может быть связано с судебными тяжбами против областной больницы.

- Они пытались избавиться от меня, именно вчера я получила смс-оповещение о том, что заседание суда по апелляционной жалобе состоится 2 марта. Как раз с утра я получила смс-извещение с таким текстом:

Цимлянский районный суд извещает Вас о том, что рассмотрение апелляционной жалобы начальника Цимлянского филиала ГБУ РО "Областного клинического центра фтизиопульмонологии" Соломенниковой Т.В. на решение Цимлянского районного суда Ростовской области от 25.11.2019г. по гражданскому делу № 2-654/2019 состоится 02 марта 2020 года, с 11 часов 30 минут, в здании судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда (общегражданский состав) по адресу: проспект Соколова, 52, город Ростов-на-Дону. При себе иметь документ удостоверяющий личность.

А уже через пару часов это все произошло. Они хотели, чтобы я не явилась на суд, сначала пытались подкинуть мне наркотики, чтобы избавиться от меня, а теперь решили избавиться от меня вот таким образом. Я считаю, что это явное покушение на жизнь человека. Я столкнулась с людьми, которые не останавливаются не перед чем, - уверена Людмила.

В настоящий момент пострадавшая в ДТП Людмила Наумова находится в травмотологическом отделении БСМП Волгодонска с серьезной травмой позвоночника.

- У меня перелом девятого позвонка, я лежачая полностью. Сегодня мне предстоит МРТ-обследование, по результатам которого станет понятно, какое лечение назначат врачи, будет это операция или что-то еще. В настоящий момент я лежу на растяжке, тяжело конечно очень, все болит.

По факту ДТП ведется расследование. Со слов Людмилы, экспертизы автомобиля и тормозной системы еще не было. Автомобиль искарежен и поломан, сейчас находится на стоянке.

- Сотрудники полиции сказали, пока идет расследование, ничего не делать с автомобилем. У меня 9 лет водительский стаж, я никак не могла сама себя выбросить с дороги в кювет, - рассказывает Людмила Наумова.

Напомним, 13 января 2020 года Людмила Наумова обращалась в редакцию «Блокнот». В рубрике «Хочу сказать» она поделилась своими опасениями, связанными с травлей и угрозами от неизвестных, о постоянной слежке, о том, что ей сначала прокололи шины, а чуть позже вскрыли автомобиль и подбросили наркотики, сообщив в полицию о том, что ее автомобиль перевозит крупную партию наркотиков. Все эти странные и страшные вещи, по мнению Людмилы, стали происходить с ней после того, как Цимлянский районный суд вынес решение о выплате ей 700 тысяч рублей от Областного клинического центра фтизиопульмонологии. Людмила Наумова на протяжении почти двух лет судится с Цимлянским филиалом областного клинического центра фтизиопульмонологии, а также с областным клиническим центром фтизиопульмонологии после смерти ее 76-летнего дедушки, который был для нее, как отец. Женщина предполагает, что череда этих происшествий может быть связана с судебными тяжбами против областной больницы. Обратившись в «Блокнот» 13 января, женщина рассказала, что боится за свою жизнь.



Ранее Людмила Наумова рассказывала, что 4 июня года ее дедушка обратился за помощью к медикам с плохим самочувствием. Людмила повезла его в Центральную районную больницу города Цимлянска Ростовской области. Приехав в отделение скорой медицинской помощи, мужчина терял сознание. Ему сделали снимок легких и поставили предварительный диагноз — туберкулез с распадом легких. При этом, у пациента была непрекращающаяся рвота, потеря сознания и головокружение. Из ЦРБ Цимлянского района Людмилу и ее дедушку отправили в Противотуберкулезный клинический диспансер Цимлянска, где его принял врач-фтизиатр Бахтияр Фахратов.

После осмотра пациента врач диагностировал инфильтративный туберкулез верхних долей обоих легких, но в данном случае это являлось сопутствующим заболеванием. Ему было назначено общетерапевтическое лечение, от которого Владиславу Константиновичу легче не становилось: он жаловался на боль в животе, слабость, тошноту и рвоту.

5 июня в городской больнице скорой медицинской помощи Волгодонска врачи установили, что у Самкова каллезная язва, поверхностный атрофический гастрит. Не смотря на предоставленные результаты и диагноз, лечащий врач Бахтияр Фахратов не провел консультацию с врачами хирургом и терапевтом, и не назначил соответствующее лечение.
6 июня пациенту начало становить еще хуже. У него появилась отдышка, расширение печени, редкий продуктивный кашель, а 7 июня состояние Самкова стало еще хуже. В этот же день, 7 июня, Владислав Смаков скончался.

После смерти пожилого отца Людмила обратилась в прокуратуру, следственный комитет, писала письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в Министерство здравоохранения Ростовской области, в Фонд медицинского обязательного страхования и многие другие службы. Дело дошло до суда. В сентябре 2019 года Цимлянский районный суд Ростовской области приговорил признать Бахтияра Фахратова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Недооценка Бахтияром Фахратовым тяжести состояния Самкова и непринятие им своевременных мер для вызова скорой помощи и перевода пациента в медицинское учреждение для оказания специализированной медицинской помощи, привело к наступлению смерти Самкова в отделении для больных туберкулезом», - говорится в решение Цимлянского районного суда.

Согласно заключению №271-ПК от 3.12.2018 следует, что смерть Владислава Самкова наступила от хронической каллезной язвы двенадцатиперстной кишки, осложнившейся прободнением ее стенки и излитием содержимого кишки в брюшную полость, разлитым фибринозногнойным перитонитом, выраженной интоксикацией организма.

В ноябре 2019 года Людмила Наумова снова обратилась в Цимлянский районный суд с исковым требованием о выплате ей моральной компенсации в размере 1 миллиона рублей от областного клинического центра фтизиопульмонологии. Цимлянский районный суд исковые требования Людмилы Наумовой частично удовлетворил, назначив взыскание с ГБУ РО «Областной клинический центр фтизиопульмонологии» в пользу Людмилы Наумовой компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

А в конце декабря 2019 года Областной клинический центр фтизиопульмонологии подал апелляцию на решение суда, посчитав, что сумма морального вреда завышена и подлежит снижению. С того момента жизнь Людмилы Наумовой и превратилась в детективную историю.

А вчера 27 января, в день ДТП, стала известна дата проведения предстоящего судебного заседания по апелляционной жалобе. Людмила Наумова уверена, что таким образом ее пытались нейтрализовать, и что главной целью этих людей в тонированном автомобиле было сделать так, чтобы она не явилась на суд. И вот Людмила в больнице с травмой позвоночника и явиться на суд вряд ли сможет, хотя ее присутствие на данном заседании принципиально важно. Но теперь скорее всего, вместо нее на суд отправится адвокат, представляющий ее интересы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТПЧПпроисшествия
8
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое